Здоровая еда. Эксперты назвали способ сделать пельмени более полезными

Пельмени — без сомнения, любимое блюдо многих людей. Однако их также и боятся употреблять в пищу, считая, что они не полезны, слишком калорийны и жирны. В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали, как можно сделать пельмени полезнее, чтобы есть и не переживать за здоровье.

Как отметил Глеб Астафьев, тарелка с пельменями по составу ничем особо не отличается от тарелки с макаронами. 

Чтобы сделать пельмени полезнее, каких-то особых манипуляций и не надо. Мясников предложил добавить муку грубого помола. «Если вы возьмете муку цельнозерновую, она будет полезнее, да еще и вкуснее. Возьмите муку для пельменей, добавьте в нее по чуть-чуть гречишной муки, овсянки — пельмени станут только вкуснее. Чем больше разнообразия, тем продукт интереснее», — добавил шеф-повар.

Можно поиграть с начинкой — положить в пельмени не мясо, а рыбу. Подойдет и белая. «Сазана можно взять, только два раза его перемолоть, так еще и коллагена получите», — подчеркнул повар. 

С чем есть пельмени?

Капелька уксуса не помешает никогда, уверен Астафьев. Причем лучше обращать внимание на яблочный или винный. Если майонез домашний (то есть состоит из желтка и подсолнечного масла), то в нем тоже ничего плохого нет. «С чем нравится, с тем и ешьте. Но базово, конечно, добавление молочного жира, на котором 90% вкусной еды основано, — молоко, сливки, сливочное масло — улучшает вкус», — пояснил повар. 

Кроме того, добавить вкуса пельменям помогут обычная морковь и лук — их достаточно в небольшом количестве добавить в бульон при варке. «Соотношение продуктов в воде должно быть 1 к 3, чтобы не выловить потом комок оттуда. Раскрутите воду и положите пельмени, затем аккуратно помешивайте и убавьте огонь, он не должен бить ключом», — отметил повар. 

Что касается лаврового листа — его надо кидать в самом конце, иначе он сделает бульон горьким и невкусным. 

При подготовке материала использованы следующие источники:

О самом главном

Источник

Related Posts

Опасный дуэт. Факторы, которые в три раза повышают риск рака

Учёные обнаружили тревожную взаимосвязь: женщины, которые впервые становятся мамами после 30 лет, и при этом в зрелом возрасте значительно прибавляют в весе, попадают в особую группу риска. Согласно масштабному исследованию с участием почти…

Снизить риски. Академик Бузиашвили объяснил, как правильно лечить ишемию

Сюжет Заболевания сердца Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — основная причина инфарктов и одна из главных причин смертности в мире. Это заболевание может привести к катастрофическим последствиям — обширному инфаркту или смерти — уже в молодом…

Сигналы сердца. Академик Бузиашвили назвал самые ранние признаки ишемии

Сюжет Заболевания сердца Многие сердечно-сосудистые заболевания долгое время протекают бессимптомно. Относится ли это к ишемической болезни сердца? Aif.ru рассказал об этом заместитель директора НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им….

Нездоровый сон. Недосып даже у молодых работает на болезни сердца

Всего три-четыре ночи с плохим сном существенно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. И такие тревожные изменения происходят даже у молодых. Это доказали в экспериментальном исследовании ученые из Швеции. Статья исследователей из Университета Уппсалы опубликована…

Самодиагностика. Определите, грозит ли вам деменция

АиФ Здоровье № 9. Какой отпуск продлевает жизнь 13/05/2025 Болезнь Альцгеймера – наиболее распространённая причина деменции. Старческое слабоумие сопровождается ухудшением памяти, внимания, мышления, а также неспособностью выполнять…

Ядовитый перекус. Пачка этого продукта в день повысит риск инфаркта и рака

Сюжет Заболевания сердца Всего лишь одна пачка чипсов в день, употребляемая на регулярной основе, может стать причиной заболеваний сердца и рака в ощутимо большом числе случаев. Ранее такой продукт как чипсы уже связывали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *