Утверждён план мероприятий стратегии «Фарма-2030»

Утверждён план мероприятий стратегии «Фарма-2030»

Правительство РФ утвердило прилагаемый план мероприятий по реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2030 года. Согласно распоряжению от 30 марта 2024 г. № 753-р план содержит 40 мероприятий. 

Мероприятия затрагивают следующие цели и задачи:

  1. Совершенствование обращения лекарственных средств для медицинского применения, в том числе нормативного правового регулирования.

  2. Расширение доступа к российскому фармацевтическому рынку, совершенствование ценообразования на лекарственные препараты, установление приоритета российской фармацевтической продукции. 

  3. Системные меры поддержки организации производства лекарственных средств на территории РФ.

  4. Поддержка экспорта российской фармацевтической продукции, в том числе гармонизация регулирования с совершенствующимися наилучшими мировыми практиками.

Помимо этого, к важным направлениям относятся создание общей научно-исследовательской инфраструктуры и её систем общего пользования; декомпозиция задач для смежных с фармацевтической промышленностью отраслей; подготовка научных, технологических и производственных кадров для российской фармотрасли.

В декабре 2026 г. запланировано проведение мониторинга реализации мероприятий, предусмотренных планом, и подготовка изменений в настоящий план мероприятий на период 2027–2030 годов.

Ранее «Катрен-стиль» писал о том, что два законопроекта, связанных с МДЛП, проходят общественное обсуждение.  

Источник

Related Posts

Антиоксиданты: что это такое и насколько они важны для здоровья и молодости?

Автор — врачСибилева Екатерина Андреевна Говорят, БАД с антиоксидантами полезны для здоровья — они помогают поддерживать нормальный обмен веществ в организме, сохранить молодость и красоту на долгие…

В центр имени В. И. Шумакова приехала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева

О поддержке тех, кто ежедневно преодолевает трудности. К детям, которые находятся на длительной лечении в центре имени Шумакова, в гости приехала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева….

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

Автор Шавырина Оксана ВладимировнаДерматология Косметология Альтернативная медицина Лицо Тело Руки Здоровый образ жизни Фототерапия или светолечение — не новость в мире медицины, достаточно вспомнить терапию светом новорождённых…

Москва в полтора раза увеличивает объем специализированной медицинской помощи для жителей столицы

Важный этап развития столичного здравоохранения. В Москве в этом году в полтора раза вырастет объем специализированной медицинской помощи. Ее смогут получить на сорок тысяч человек больше. Для…

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Автор Терентьева Алиса ВикторовнаЛицо Тело Здоровый образ жизни Мы знаем, что вес снижается при дефиците калорий и регулярной физической активности. Но иногда в определённых частях тела жировые…

Минздрав предлагает перевести работников на электронные медкнижки

Общественное обсуждение проходит проект о внесении изменений в приказ МЗ РФ от 18 февраля 2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчётности, учёта и выдачи работникам личных медицинских…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *