Улучшение пищеварения, давления и другие преимущества йогурта для здоровья

Если его есть регулярно

Йогурт — популярный молочный продукт. Его делают с помощью ферментации молока в бактериальной йогуртовой культуре. Известно, что этот продукт даёт кальций, белок, улучшает здоровье кишечника благодаря пробиотикам.

Улучшение пищеварения, давления и другие преимущества йогурта для здоровья

© GCapture/iStock / Getty Images Plus

Вот несколько преимуществ йогурта для здоровья.

Улучшение пищеварения. Большинство видов йогурта содержат пробиотики. Эти вещества улучшают состояние кишечника. У людей с синдромом раздражённого кишечника могут улучшиться симптомы, если они будут регулярно есть йогурт. Также пробиотики в этом продукте облегчают хроническую диарею или запор.

Поддержание здоровья костей. Всё потому, что в йогурте много кальция. Также он может быть обогащён витамином D.

Снижение кровяного давления. В большинстве видов йогурта есть витамины группы В, такие как витамин В12 (кобаламин) и витамин В2 (рибофлавин). Они защищают от болезней сердца, снижают риск возникновения врождённых дефектов нервной трубки. Помимо этого, в состав йогурта входят фосфор, магний и калий.

Уменьшение воспаления. Йогурт содержит пробиотики. Они помогают укрепить иммунную систему и уменьшают воспаление.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Related Posts

Простой тест на риск 6 видов рака: только для мужчин!

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаОнкология Ожирение Мужское здоровье Эндокринология Здоровый образ жизни Учёные обнаружили простой самостоятельный тест, который предсказывает вероятность развития как минимум шести различных видов…

Учёные обнаружили тревожную связь между жевательной резинкой и микропластиком

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Уход за полостью рта Здоровый образ жизни Согласно новому исследованию, если вы часто жуете жвачку, вы можете проглатывать десятки тысяч…

Врач объяснила тягу к жирной еде действием дофамина

И эволюцией Врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина объяснила, чем объясняется любовь к жирной пище. Врач отметила, что тяга к жирному глубоко укоренилась в нас благодаря выбросу дофамина…

12 способов поддержать и улучшить здоровье мозга: что обсудить с неврологом?

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил кандидат медицинских наук, доцентФилюк Александр Яковлевич Улучшение здоровья мозга может начаться с простого шага — с оценки этих 12 научно…

В Курской области погибла военкор Первого канала Анна Прокофьева

Большое горе для редакции Первого канала и для всего сообщества военкоров нашей страны. В Курской области на съемках очередного репортажа погибла Анна Прокофьева. Ее сюжеты из зоны…

Всё о дефиците гормона роста: отвечают эксперты

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил доктор медицинских наук, профессорСундуков Александр Вадимович Термин «низкорослость» относится к любому ребёнку, чей рост значительно ниже типичных показателей для его…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *