Вред популярного напитка бабл-ти: что скрывается за яркими шариками

Вред популярного напитка бабл-ти: что скрывается за яркими шариками

Бабл-ти стал настоящим хитом в России, привлекая нас яркими цветами и необычными вкусами. Но за этой внешней привлекательностью скрываются серьезные проблемы для здоровья. Давайте разберемся, почему этот напиток может нанести вред вашему организму.

Ожирение

Бабл-ти содержит большое количество сахара и калорий. Один стакан напитка может содержать столько же сахара, сколько несколько шоколадных батончиков. Регулярное употребление такого количества сахара быстро приводит к набору веса и ожирению, особенно если вы не компенсируете это физической активностью.

Запоры

Шарики, которые мы так любим в бабл-ти, сделаны из тапиоки – крахмала, который трудно переваривается. Если пить бабл-ти часто, это может привести к накоплению непереваренных остатков в кишечнике, вызывая запоры и дискомфорт. Регулярное употребление напитка может серьезно нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Расстройство ЖКТ

Фото: freepik.com

Помимо запоров, бабл-ти может вызвать и другие проблемы с ЖКТ. Консерванты, красители и добавки, которые часто используются в этом напитке, могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Это приводит к расстройствам пищеварения, вздутию живота и боли.

Диабет

Высокое содержание сахара в бабл-ти увеличивает риск развития диабета. Частое употребление напитка способствует постоянному повышению уровня глюкозы в крови, что со временем может привести к развитию инсулинорезистентности и диабета 2 типа. Это серьезное заболевание, которое требует постоянного контроля и может сильно ухудшить качество жизни.

Кариес

Сахар – главный враг наших зубов. Бабл-ти, с его высоким содержанием сахара, создает идеальную среду для размножения бактерий, вызывающих кариес. Если пить этот напиток часто и не уделять должного внимания гигиене полости рта, зубы начнут быстро разрушаться.

Несмотря на свою популярность и привлекательность, бабл-ти может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Поэтому лучше наслаждаться этим напитком редко и умеренно, выбирая более здоровые альтернативы для ежедневного потребления. Берегите себя и свое здоровье!

Ранее были названы продукты для профилактики онкологии. 

Источник: kleo.ru

Related Posts

Подсластить? Мясников пояснил, может ли повышаться сахар без диабета

Тему повышения уровня глюкозы крови обсудил в программе «О самом главном» Александр Мясников. Ему задали вопрос: может ли повышаться уровень сахара крови без диабета. «Любое повышение сахара — это диабет. Но он бывает…

Вытяните руки. Врачи назвали домашний тест для проверки на инсульт

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная эксперт — врач-невролог Наталья Говорухина — пояснили, с каким болями надо обращаться именно к неврологу и как…

Еда против рака. Врач назвал продукты, защищающие от опухоли кишечника

Ученые из США установили, что популярная диета под названием «интервальное голодание» может увеличивать риск развития рака кишечника. Этот принцип питания заключается в том, что человек не ест в течение 16 часов в сутки,…

Какая доза оливкового масла опасна для организма?

Категория:  Продукты Ответ эксперта 0 + — Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень «плохого» холестерина низкой плотности….

Не хватает катастрофически. Какие микроэлементы мы недополучаем?

Учёные призывают людей пересмотреть свой рацион. Согласно новому исследованию, две трети населения планеты испытывают дефицит четырёх основных витаминов и минералов. Их, можно сказать, нам не хватает катастрофически….

Ранний признак. Специалисты рассказали, как распознать корь до сыпи

Корь практически не сходит с новостных лент. Ведь сейчас вспышки заболевания отмечаются часто и много. Как правило, чтобы заподозрить корь, многим нужна сыпь на теле. Однако эксперты отмечают, что есть более…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *