Врач рассказала, какие продукты помогут снизить шансы на появление рака

Рацион питания может рассказать многое о человеке. Так, частое употребление полуфабрикатов и некачественных продуктов ухудшают состояние организма. Диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты могут снизить вероятность появления онкологии.

Врач рассказала, какие продукты помогут снизить шансы на появление рака

 

В первую очередь эксперт отметила важность употребления продуктов, содержащих большое количество клетчатки: ягоды, фрукты и овощи в любом виде. Но врач рекомендует не жарить овощи на масле, так как они потеряют свою пользу.

Есть разные методы их обработки: на пару, запеченные, изредка на контактном гриле или отварной вариант. Также стоит ограничить количество переработанного мяса: именно продуктов, в которых основная термообработка — жарка. Здесь неважно, что это будет — жареные овощи или мясо, — пояснила она.

По ее мнению, жарку как метод термообработки желательно ликвидировать или же ограничить до минимума. В качестве полезной альтернативы эксперт выделила запекание в духовке или контактный гриль.

Помимо этого, не стоит употреблять готовые полуфабрикаты: они содержат больше насыщенных жиров. Человеку стоит делать акцент на маложирную или среднежирную рыбу, — сказала специалист.

Названы продукты, которые помогут снизить риск рака груди

Также диетолог упомянула, что умеренное потребление кофе без сахара имеет шанс положительно повлиять на организм. Так, в день можно употреблять не более двух чашек. Однако кофе должно быть качественным зерновым, а несублимированным. Помимо этого, положительный эффект стоит ожидать и от чайных культур.

Есть много положительных эффектов от чаев, особенно зеленых. В нем есть компоненты полезные, оксиданты очень мощные. Однако его не стоит употреблять вместе со сладким, поскольку есть риск прийти к сахарному диабету или лишнему весу, — разъяснила Дианова.

Также она отметила, что в своем рационе нужно соблюдать употребление нерафинированных растительных масел, которыми можно заправлять овощные салаты.

Это хорошая вещь, она влияет на стенки сосудов, борется с перекисным окислением, которое является механизмом, влияющим на онкогенез. Также необходимо разумно ограничивать употребление алкоголя и курения, — подытожила диетолог.

Источник

Related Posts

«Полностью уберечься нельзя»: дерматолог рассказала об опасности грибковых заболеваний кожи

Грибковые заболевания кожи — это распространенное заболевание, которое люди подхватывают в общественных местах. Но оно не несет какой-либо опасности для человеческого организма. Об этом сообщила дерматолог Екатерина…

Ученые назвали продукты, снижающие риск возникновения диабета

Употребление молочных продуктов в умеренном количестве может значительно уменьшить риск возникновения диабета второго типа. Об этом сообщили ученые из Неаполитанского университета имени Федерико II.   Их исследование…

Врач-терапевт перечислила самые вредные для печени продукты

Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова назвала россиянам продукты, которые наиболее опасны для здоровья печени.   По словам медика, к ожирению печени может привести гиперкалорийная еда, например, сладости,…

Геронтопсихиатр назвала симптомы болезни Альцгеймера

Кандидат медицинских наук, врач-геронтопсихиатр Мария Гантман перечислила симптомы болезни Альцгеймера. Она подчеркнула, что для предотвращения развития заболевания нужно вести активный и здоровый образ жизни, не быть изолированными…

Ученые сообщили о пользе быстрой ходьбы в профилактике онкологии и деменции

Иностранные специалисты выявили связь между ходьбой в быстром темпе в течение 30 минут в день и дополнительной пользой для здоровья, включая снижение риска развития деменции и онкологии….

Геронтолог назвал меню для профилактики деменции

Для профилактики деменции нужно питаться сбалансированно, сократить процент сладостей в рационе и включить в меню рыбу и белое мясо. Об этом сообщил геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *