Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал ошибку в питании, которая может спровоцировать развитие рака.
По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает уменьшить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.
Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений, — написал врач.
Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, которая содержится в овощах.
Гастроэнтеролог назвал пять врагов поджелудочной железы
Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития онкологии повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.