Самая распространённая приправа может увеличить риск рака желудка на 40%

Самая распространённая приправа может увеличить риск рака желудка на 40%

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Рак желудка Здоровый образ жизни Онкогастроэнтерология Онкология

Самая распространённая приправа может увеличить риск рака желудка на 40%

Новое исследование может заставить вас дважды подумать, прежде чем опять потянуться за солонкой во время еды.

Диетологи из Венского университета обнаружили, что люди, которые добавляли соль в большую часть своих блюд, на 41 процент чаще заболевали раком желудка.

Предыдущие исследования в Китае, Японии и Корее связывали солёную диету с раком желудка, но это одно из первых исследований, показавших эту связь у жителей Европы. Хотя австрийское исследование носило лишь наблюдательный характер, более ранние исследования показали, что избыток соли может разрушить защитное покрытие желудка, вызывая повреждение тканей и приводя к раковым мутациям.

«Наше исследование показывает связь между частотой употребления добавленной соли и раком желудка и в западных странах», — сказала Сельма Кронштейнер-Гицевич, диетолог из Венского университета. Для многих людей количество соли, которое следует употреблять, может стать неожиданностью: эксперты рекомендуют съедать не более 2300 мг натрия в день. Это примерно одна чайная ложка поваренной соли.

Но поскольку многие готовые продукты питания и полуфабрикаты содержат больше соли, чем люди думают, и потому что многие любят досаливать пищу в тарелке, средний взрослый съедает около 3400 мг соли в день.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Названы главные ошибки людей, которые занимаются на беговой дорожке

Старайтесь избегать их Ходьба на беговой дорожке — безупречный способ оставаться активным. Но важно избегать некоторых действий во время тренировок. © Treadmill Review Guru Держание за поручни. Это может испортить вашу кардиотренировку….

Ранняя менопауза может повысить риск рака груди в 6 раз

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаГинекология Женское здоровье Рак молочной железы Онкомаммология Здоровый образ жизни Онкология У женщин, у которых менопауза наступает в более раннем возрасте, риск…

Какие фрукты и овощи стоит есть в сентябре

Запасайтесь витаминами. Оглавление Арбуз Виноград Груши Дыни Инжир Кабачки Кукуруза Облепиха Персики Сливы Яблоки Оглавление Арбуз Виноград Груши Дыни Инжир Кабачки Кукуруза Облепиха Персики Сливы Яблоки Арбуз…

Выявлены продукты, снижающие риск аутизма у ребёнка на 20%, если есть их во время беременности

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаАкушерство Аутизм Правильное питание Беременность Дефектология Здоровый образ жизни Беременность и дети Учёные определили конкретные продукты, употребление которых во время беременности может…

В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее рак

В газировках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, которое провоцирует онкологические заболевания. Об этом заявила химик-технолог Варвара Марченко, добавив, что соединение часто образуется…

Шнобелевская премия-2024: что такого странного открыли в медицине и биологии?

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаАльтернативная медицина Ежегодная Шнобелевская премия присуждается за научные открытия, которые «сначала заставляют людей смеяться, а затем задуматься». Так, 20 лет назад Шнобелевскую…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *