Разновидности хлеба

Разновидности хлеба

Все хлебные изделия, как и другие принято делить на несколько видов. На прилавках магазинов, можно увидеть большой ассортимент хлеба от разных производителей. И когда, начинаешь выбирать подходящий вид хлеба начинается проблема. Первая группа – это сорта с ржаной муки ли смешанной, то есть ржаной-пшеничной. Если в рецепт из обойной муки входит только мука и соль, то ржаной и заварной хлеб готовиться с добавлением специальных заварок, патоки, они и улучшают кус хлеба, на сайте https://www.hlebtver.ru/ можно подобрать хлеб оптом.

Большой популярностью пользуется хлеб, в который входит смесь ржаной и пшеничной муки. В эти улучшенные сорта кроме ржаной и пшеничной муки входят солод, тмин и другие добавки, вся информация всегда указывается производителем на упаковке.

Ко второй группе относят формовые и подовые сорта из пшеничной муки. Некоторые из этих сортов отличаются простыми рецептами – это мука, соль и вода. В пшеничный хлеб добавляют молоко, сахар, масло, патоку. Если говорить о патоке, то ее добавление не только делает приятным вкус, но и дольше хранит его.

К третей группе относят булочки, сдобные изделия из пшеничной муки, сорт может быть 1 или 2. С этой муки также готовят батоны, булки, калачи. На самом деле состав очень скромный, в него входит сахар, и жир. Тем не менее они обладают ярким вкусом, приятным ароматом и хорошей пористостью. Если сравнивать булочки и сдобные, то в них больше сахара, жира, яиц, они имеют небольшую массу.

Сушки, бублики, баранки – это старинные изделия. Чтобы создать вкусные баранки с теста делают кольца и варят их в крутом кипятке. Есть такое мнение, что впервые такие изделия появились несколько столетий назад они перешли из Польши в Украину и после этого в Россию. Баранки, сушки – это хлебные консервы, их можно хранить очень долго и не переживать, что они потеряют свои качества, основное правило – это правильное сохранение.

Точно также длительное хранение подходит и для ржаных, пшеничных сухарей. Воины, которые ходили в далекие походы всегда брали с собой в дорогу, легкие, высушенные ломти хлеба. На больших парусниках, были специальные сухарные трюмы, которые вмещали в себя большие запасы этого продукта, их хватало для целой армии на 6 месяцев и даже годы.

http://griskomed.ru/apple-vypustil-trejjler-vtorogo-sezona-seriala-see.html

Источник

Related Posts

Крыша обрушилась в загоревшемся в Петербурге цеху по производству полиэтилена

По предварительным данным, в здании находится готовая продукция на сумму около 40 миллионов рублей. Эксклюзив Перейти в ДзенСледите за нашими новостями в удобном формате В горящем в Приморском районе Петербурга цеху по производству…

В Санкт-Петербурге на медицинском инновационном форуме представлены уникальные аппараты

Прорывные технологии в помощь врачам: поставить диагноз можно гораздо раньше, а светила нашей медицины помогают коллегам за десятки километров. И изобретения для пациентов, чтобы раны заживали гораздо…

Учёные собираются вернуть к жизни древний вирус герпеса, найденный в России в костях неандертальцев

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаГенетические исследования Вирус герпеса 6 типа Генетика Герпес Вирусология Инфекционные болезни Древнейшие человеческие вирусы, включая герпес, были обнаружены в российской пещере в…

Напиток лета: как приготовить лимонад в домашних условиях

В домашнюю газировку можно добавить особенные ингредиенты. Лимонад — один из самых популярных напитков в теплое время года. Однако приготовить его можно и дома, не тратясь лишний раз в кафе жарким летом. Несложными и вкусными…

Как есть вредное и жирное без вреда для фигуры: учёные нашли ответ

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаФитнес и упражнения Правильное питание Здоровый образ жизни Исследование показало, как заставить организм использовать лишние калории из насыщенных жиров в качестве топлива,…

Врач Мясников: физическая нагрузка поможет сердцу работать до ста лет

Фото Сердцу поможет физкультура Фото Чтобы сердце билось в груди долгие годы, нужно ему не вредить и заниматься физкультурой. Врач-кардиолог Александр Мясников в эфире телеканала «Россия» высказался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *