Пробиотики и не только: какие добавки нужно принимать для улучшения здоровья кишечника

Всего их шесть

Некоторые добавки в сочетании со здоровым образом жизни и питанием могут поддерживать в норме состояние кишечника. Это подтверждают диетологи. Однако перед приёмом пищевых добавок проконсультируйтесь с врачом.

Пробиотики и не только: какие добавки нужно принимать для улучшения здоровья кишечника

© Kadrmas Eye Care New England

L-глютамин. Глутамин нужен для питания и защиты кишечника. Он питает его клетки, предотвращает повреждения, вызванные стрессом, инфекциями, воспалением. Об этом говорит Эрин Кенни, магистр наук, сертифицированный диетолог, генеральный директор Nutrition Rewired.

Пищеварительные ферменты. Если их не хватает, то возникают газы, вздутие живота, диарея, дисбаланс питательных веществ, предупреждает Тара Дурден, магистр наук, сертифицированный диетолог и основатель Nutrition Thyme.

Пробиотики. При правильном приёме они помогут сбалансировать уровень кишечных бактерий, улучшить пищеварение, поддержать иммунитет. Однако польза пробиотиков зависит во многом от их штамма, дозы и времени приёма. Учёные выяснили, что Lactobacillus rhamnosus GG и Saccharomyces boulardii уменьшают диарею, связанную с антибиотиками; Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus casei или Lactobacillus plantarum, облегчают проявление газов, связанных с СРК, и вздутие живота; Akkermansia muciniphila способны укреплять слизистую кишечника.

Пребиотики. Это неперевариваемые углеводы, такие как инулин, фруктоолигосахариды (ФОС), галактоолигосахариды (ГОС). Но подходят они не всем. С осторожностью принимать пребиотики нужно людям с СРК или чувствительным пищеварительным трактом.

Магний. Он способствует регулярному опорожнению кишечника.

Масло перечной мяты. Оно смягчает дискомфорт в пищеварительном тракте, особенно у людей с СРК (синдромом раздражённого кишечника).

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Related Posts

В чем польза жареного миндаля

Обычно миндаль используют как сытный перекус, дополнение к сырной тарелке и ингредиент десертов. У этих орехов сладковато-терпкий вкус, приятный аромат, а если они жареные — хрустящая структура. В…

Пятна и вспышки перед глазами указывают на риск ранней деменции уже в 45 лет

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаНеврология Офтальмология Деменция Психиатрия Исследователи обнаружили, что нечёткое зрение и появление пятен перед глазами могут указывать на высокий риск развития ранней деменции….

Эксперты предупредили о рисках удаления комков Биша

Что происходит с лицом Комки Биша — это жировые образования, которые находятся под скулами и выполняют важную роль в формировании контура лица. Однако с развитием современных стандартов…

Приём распространённых лекарств в раннем детстве повышает риск ожирения

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Дети, принимавшие антибиотики до двухлетнего возраста, к 12 годам имели на 20 процентов больше риск иметь ИМТ, соответствующий категории ожирения. Дети,…

Как выбрать качественное мороженое

Трудно сосчитать все сорта мороженого, которые сегодня продаются в магазинах и кондитерских. Кроме классических видов, которые известны с детства, можно купить джелато, фруктовый лед, сорбет и замороженные…

Не только дорого: гелевый маникюр назвали опасной для здоровья процедурой

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Гелевый маникюр стал хитом с тех пор, как впервые появился в салонах красоты в начале 2000-х. Однако годы популярности маникюра привели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *