Перепил, переел. Профессор Никишина дала совет, как не устать от праздников


        Перепил, переел. Профессор Никишина дала совет, как не устать от праздников


        Перепил, переел. Профессор Никишина дала совет, как не устать от праздников

Праздники только начались, а, кажется, вы от них уже устали? Что с этим делать, aif.ru рассказала профессор, директор Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета, доктор психологических наук, Вера Никишина:

— В праздники мы склонны к перееданию и частому употреблению алкоголя.

Пресыщение отдыхом и в частности, едой и алкоголем, определяется нашим разрешением, нашей готовностью себе это позволить, поскольку есть дополнительное время. И вот это разрешение, а сначала даже ожидание, а потом разрешение могу себе позволить, приводит к тому, что границы существенно расширяются, и в наш опыт входит большая доза еды или алкоголя, или игрового действия. Как правило, за этим следует раскаяние и рецидив. Поэтому задача жестко и спокойно контролировать любые передозировки. Пусть ваш отдых будет с элементами нового опыта. Опыта, который не истощает ваши ресурсы при восстановлении, а создает эти самые ресурсы и позволяет с удовольствием ждать следующих длинных выходных.

Источник

Related Posts

Самодиагностика. Определите, грозит ли вам деменция

АиФ Здоровье № 9. Какой отпуск продлевает жизнь 13/05/2025 Болезнь Альцгеймера – наиболее распространённая причина деменции. Старческое слабоумие сопровождается ухудшением памяти, внимания, мышления, а также неспособностью выполнять…

Ядовитый перекус. Пачка этого продукта в день повысит риск инфаркта и рака

Сюжет Заболевания сердца Всего лишь одна пачка чипсов в день, употребляемая на регулярной основе, может стать причиной заболеваний сердца и рака в ощутимо большом числе случаев. Ранее такой продукт как чипсы уже связывали…

Не до приступа. Мясников назвал лучшие методы профилактики инсульта

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников назвал лучший возраст, когда надо начинать профилактику инсульта. А также перечислил, как проверить себя на риск развития патологии в…

Покопались в тарелках. Эту еду в развитии болезни Паркинсона не подозревали

В большом исследовании было показано, что существенно увеличивать риск развития болезни Паркинсона могут ультрапереработанные продукты. Статья об этом опубликована в профильном научном журнале Neurology («Неврология»). Работу провели…

Не пересластить. Врач Стародубова рассказала, сколько сахара можно в день

Обычно мы не задумываемся, сколько сахара съедаем в день. Печенье или булочка с утренним кофе, мюсли, гранола или сладкий йогурт на перекус, стаканчик сока, мороженое — это уже 65–75 г сахара по самым скромным подсчетам….

Согнуть руки. Назван простой тест, сигнализирующий о проблемах с легкими

Эксперты из Колорадо отметили, что простой тест на гибкость пальцев поможет заподозрить надвигающиеся проблемы с дыханием. На это укажет способность легко сгибать пальцы на руке или возможность собрать ладонь в кулак. Повышенная гибкость…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *