Онколог Карасев назвал продукты, которые увеличивают риск рака желудка

Онколог Карасев назвал продукты, которые увеличивают риск рака желудка
Нездоровые пищевые привычки являются одним из ключевых факторов, которые увеличивают вероятность развития рака желудка, – об этом напомнил врач-онколог Иван Карасев.

Медик сообщил, что риск заболеть раком желудка особенно серьезно возрастает после 50 лет. В числе ведущих причин опасного недуга онколог Карасев назвал пренебрежение здоровыми правилами питания, злоупотребление отдельными продуктами.

«Люди с подозрением на рак, как правило, едят достаточно много соли, не могут обойтись без досаливания. Кроме того, небезопасно употребление копченого и вяленого мяса, а также различных пищевых нитратов», — перечислил медик.

Специалист подчеркнул, что на начальной стадии рак желудка успешно «прячется», в этот период развития злокачественной болезни трудно заметить какие-либо специфические симптомы. Наиболее эффективным способом своевременно обнаружить этот вид рака является профилактическая эндоскопическая диагностика, убежден Карасев.

«В Японии эндоскопическую диагностику используют в качестве профилактического обследования здорового населения, и в результате смертность от рака желудка в Стране восходящего солнца одна из самых низких в мире».

По мнению Карасева, после наступления 40 лет людям следует периодически проходить гастроскопию. При данном обследовании врачи сумеют обнаружить характерные поражения слизистой желудка, что позволит своевременно начать необходимую терапию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Источник

Related Posts

Молодым людям перечислили указывающие на рак кишечника незаметные симптомы

Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб рассказал, что число молодых людей, у которых обнаруживают рак кишечника, ежегодно растет. Шесть незаметных симптомов, указывающих на это заболевание, он перечислил в своем аккаунте…

Эксперты утверждают, что некоторые дети просто рождаются капризными, и это нельзя изменить

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Если вы задумывались, почему ваш новорожденный, кажется, запрограммирован плакать часами, в то время как другие легко успокаиваются, знайте: ответ может крыться…

Что такое толерантность

В пабликах и комментариях к постам в социальных сетях, в видеоблогах и по телевидению время от времени обсуждают толерантность. Одни делают это в контексте моды, другие — религии. Людей призывают понимать и принимать чужие взгляды и мнения. Рассказываем, что…

Зачем заниматься пауэрлифтингом

Пауэрлифтинг — это силовой вид спорта, один из способов развить физическую силу и укрепить мышцы. Однако интенсивные тренировки с большими весами подходят не всем. В статье рассказываем,…

Почему не хочется работать

Работа перестала приносить удовольствие, один вид офиса вызывает отвращение, а от сообщений в рабочем чате все словно сжимается внутри — именно так выглядят симптомы профессионального выгорания. О…

Неправильная диагностика: взрослые с СДВГ чаще страдают от совсем другого расстройства

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаДепрессия СДВГ Психотерапия Дефектология Новый масштабный анализ усилил опасения относительно точности диагностики СДВГ у взрослых: по данным учёных, только 35% диагнозов могут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *