Нутрициолог рассказал, как защититься от развития деменции

Нутрициолог Рори Бэтт сообщил, что одним из факторов развития деменции является изменение метаболизма сахара в головном мозге.

 

Исследователи выяснили, что деменция может стать следствием неправильного питания.

Без сомнения, одной из главных причин ухудшения памяти является сахар, — заявил врач.

Он посоветовал людям изменить отношение к газировке и прочим сладким напиткам. Оказывается, болезнь Альцгеймера даже называют «диабетом третьего типа». Формирование в мозге инсулиновой резистентности влияет на характер обмена веществ и работу памяти. Именно те, кто не контролируют употребление сахара рискуют заболеть Альцгеймером, сообщается на портале Express.

Психиатр Жесткова объяснила, когда от деменции можно умереть

Как обезопасить себя в пожилом возрасте? Перейти на сбалансированное питание. Также не следует злоупотреблять жареной пищей, выпечкой и чипсами, — рассказал нутрициолог.

Геронтолог назвал меню для профилактики деменции. Для профилактики деменции нужно питаться сбалансированно, сократить процент сладостей в рационе и включить в меню рыбу и белое мясо. Об этом сообщил геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл Прощаев.  

Медик объяснил, что среди факторов риска развитии деменции выделяют сосудистые заболевания, нейродегенеративные расстройства, проблемы с почками, печенью и другими органами, злоупотребление алкоголем. Чтобы избежать болезней сосудов, ведущих к нейродегенеративным расстройствам, нужно следить за питанием: употреблять с пищей достаточное количество витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки и омега-3 кислот, ограничивая при этом продукты с высоким содержанием простых сахаров и насыщенных жиров. 

Источник

Related Posts

«Полностью уберечься нельзя»: дерматолог рассказала об опасности грибковых заболеваний кожи

Грибковые заболевания кожи — это распространенное заболевание, которое люди подхватывают в общественных местах. Но оно не несет какой-либо опасности для человеческого организма. Об этом сообщила дерматолог Екатерина…

Ученые назвали продукты, снижающие риск возникновения диабета

Употребление молочных продуктов в умеренном количестве может значительно уменьшить риск возникновения диабета второго типа. Об этом сообщили ученые из Неаполитанского университета имени Федерико II.   Их исследование…

Врач-терапевт перечислила самые вредные для печени продукты

Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова назвала россиянам продукты, которые наиболее опасны для здоровья печени.   По словам медика, к ожирению печени может привести гиперкалорийная еда, например, сладости,…

Геронтопсихиатр назвала симптомы болезни Альцгеймера

Кандидат медицинских наук, врач-геронтопсихиатр Мария Гантман перечислила симптомы болезни Альцгеймера. Она подчеркнула, что для предотвращения развития заболевания нужно вести активный и здоровый образ жизни, не быть изолированными…

Ученые сообщили о пользе быстрой ходьбы в профилактике онкологии и деменции

Иностранные специалисты выявили связь между ходьбой в быстром темпе в течение 30 минут в день и дополнительной пользой для здоровья, включая снижение риска развития деменции и онкологии….

Геронтолог назвал меню для профилактики деменции

Для профилактики деменции нужно питаться сбалансированно, сократить процент сладостей в рационе и включить в меню рыбу и белое мясо. Об этом сообщил геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *