Нарушения микрофлоры младенцев связаны с аутизмом и СДВГ у детей

Нарушения микрофлоры младенцев связаны с аутизмом и СДВГ у детей

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаГастроэнтерология Педиатрия Анализы крови Аутизм СДВГ Анализы Дефектология Диагностика

Нарушения микрофлоры младенцев связаны с аутизмом и СДВГ у детей

Нарушение кишечной флоры в первые годы жизни связано с такими диагнозами, как расстройство аутистического спектра и СДВГ в более позднем возрасте, выяснили учёные Университета Линчёпинга.

Это первое перспективное исследование, посвященное изучению состава кишечной флоры и множества других факторов у младенцев, связанных с развитием детской нервной системы.

Исследователи обнаружили множество биологических маркеров, которые связаны с будущими нарушениями неврологического развития, такими как РАС, СДВГ, расстройства общения и умственная отсталость. Эти биомаркеры обнаруживаются при рождении в пуповинной крови или в стуле ребёнка в возрасте одного года – более чем за десять лет до постановки диагноза.

Учёные наблюдали за 16 000 детьми, родившимися в 1997–1999 годах с момента рождения до двадцатилетнего возраста. Из них у 1197 детей, что соответствует 7,3 процентам, были диагностированы расстройства аутистического спектра, СДВГ, расстройства общения или умственная отсталость. У некоторых детей исследователи проанализировали вещества в пуповинной крови и бактерии в их кале в возрасте одного года.

«В исследовании мы видим, что существуют чёткие различия в кишечной флоре уже в течение первого года жизни между теми, у кого развивается аутизм или СДВГ, и теми, у кого этого нет. Мы обнаружили связи с некоторыми факторами, влияющими на кишечные бактерии, например, лечение антибиотиками в течение первого года жизни ребёнка, что связано с повышенным риском этих заболеваний», — пишут исследователи.

Дети, у которых были повторные ушные инфекции в течение первого года жизни, имели повышенный риск диагностирования неврологических нарушений развития в более позднем возрасте. Вероятно, виновата не сама инфекция, но учёные подозревают связь с лечением антибиотиками. Одним из возможных объяснений может быть то, что лечение антибиотиками нарушило состав кишечной флоры, что способствовало нарушениям нервного развития.

Предыдущие исследования показали, что лечение антибиотиками может повредить кишечную флору и увеличить риск заболеваний, связанных с иммунной системой, таких как диабет 1 типа и детский ревматизм.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Ученые улучшили карту языковых зон мозга для успешных операций

Чтобы улучшать функции речи у пациентов Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, представило новый подход к планированию операций на мозге. Учёные из Northwestern Medicine разработали метод, который помогает хирургам точнее определять…

Названы главные ошибки людей, которые занимаются на беговой дорожке

Старайтесь избегать их Ходьба на беговой дорожке — безупречный способ оставаться активным. Но важно избегать некоторых действий во время тренировок. © Treadmill Review Guru Держание за поручни. Это может испортить вашу кардиотренировку….

Ранняя менопауза может повысить риск рака груди в 6 раз

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаГинекология Женское здоровье Рак молочной железы Онкомаммология Здоровый образ жизни Онкология У женщин, у которых менопауза наступает в более раннем возрасте, риск…

Какие фрукты и овощи стоит есть в сентябре

Запасайтесь витаминами. Оглавление Арбуз Виноград Груши Дыни Инжир Кабачки Кукуруза Облепиха Персики Сливы Яблоки Оглавление Арбуз Виноград Груши Дыни Инжир Кабачки Кукуруза Облепиха Персики Сливы Яблоки Арбуз…

Выявлены продукты, снижающие риск аутизма у ребёнка на 20%, если есть их во время беременности

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаАкушерство Аутизм Правильное питание Беременность Дефектология Здоровый образ жизни Беременность и дети Учёные определили конкретные продукты, употребление которых во время беременности может…

В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее рак

В газировках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, которое провоцирует онкологические заболевания. Об этом заявила химик-технолог Варвара Марченко, добавив, что соединение часто образуется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *