Кому опасно пить огуречный рассол?

Категория:  Здоровье Ответ эксперта 0 + —

Малосольные огурцы сохраняют большинство витаминов, которые содержатся в свежих овощах. Дополнительными минеральными элементами они обогащаются из рассола.

Чем полезен огуречный рассол?

«Огурцы вбирают вещества, которые содержатся в рассоле, куда входит не только соль, но и зелень, чеснок, пряности. Рекомендуется добавлять в него также лист смородины. Это не только улучшит вкус готового продукта, но и обогатит его состав. В малосольных огурцах содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин К, калий, натрий, хлор, магний, цинк, медь — всё это необходимо для нормального функционирования организма, — рассказал «Известиям» врач-спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин.

Малосольные огурцы помогают улучшить перистальтику кишечника, предупреждают запоры. Благодаря процессу ферментации, которому подвергаются овощи в процессе засолки, появляются полезные молочнокислые бактерии, а клетчатка меняет состав и легче усваивается.

Кому нельзя пить огуречный рассол?

Некоторым людям и рассол, и малосольные огурцы стоит употреблять с осторожностью или вовсе отказаться. Дело в том, что натрий задерживает воду в организме, а это приводит к отекам, нагрузкам на сердце, почки и ЖКТ.

Медик выделили группы риска людей, для которых рассол может быть опасен:

  • кто пережил инфаркт,
  • гипертоники,
  • имеют проблемы с почками,
  • пациенты, страдающие от варикозного расширения вен,
  • люди с чувствительным ЖКТ.

«МедикФорум» подчеркивает: «Частое потребление рассола способно привести к развитию гастрита, язвы, а также внести свою лепту в развитие цирроза печени, предостерегли эксперты».

«Диетологи рекомендуют употреблять не более 5 граммов соли в день.

Кому опасно пить огуречный рассол?

В среднем всего 100 граммов соленых огурцов покрывают полностью суточную потребность в соли для взрослого человека», — aif.ru рассказала Маргарита Провоторова, ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Таким образом, лучше проконсультироваться с врачом, который подскажет, можно ли включить это блюдо в меню и в каких количествах.

https://iz.ru/

https://www.medikforum.ru/

https://aif.ru/

Источник

Related Posts

Вставайте рано. Как работать в жару, чтобы не «перегреться»

Сюжет Как пережить жару в городе Работа в условиях жары требует особого внимания к своему самочувствию. Советы, как работать без вреда для здоровья, дала читателям aif.ru главный внештатный специалист…

Стретчинг: зачем нам нужна растяжка

«В повседневной жизни очень важно быть гибкими», — говорит мой тренер в фитнес-клубе. И он прав! Стретчинг-упражнения на растягивание полезны всем, независимо от степени спортивной подготовки и…

Наесть болезни сердца. Ученые пояснили, чем ожирение молодых грозит пожилым

Сюжет Заболевания сердца Результаты нового исследования опубликованы в журнале European Heart Journal. В рамках работы ученые определили, что все больше людей в возрасте за 60 лет сталкиваются…

6 типов кожи. Врач назвала, для кого ожоги после загорания почти неминуемы

Сейчас солнце светит особенно ярко. А кому оно особенно вредно? Кто почти неминуемо обгорает, как только попадает под прямые лучи солнца? Об этом aif.ru рассказала заместитель декана лечебного…

Жарой расплавило. ЛОР рассказал, почему летом бывает насморк

Лето — пора активного отдыха и здоровья. Кажется, что даже простуда замирает. На деле же столкнуться с таким традиционно зимним явлением, как насморк, вполне возможно и в…

Пляжное удовольствие. Врачи пояснили, можно ли делать пилинг рыбками

Процедуру пилинга рыбками относят к категории спа. Их задача — съесть чешуйки верхнего слоя кожи — эпидермиса. Когда таким рыбкам не хватает еды, они съедают все подряд. «К сожалению, те аквариумы, где живут рыбки,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *