Кому опасно пить огуречный рассол?

Категория:  Здоровье Ответ эксперта 0 + —

Малосольные огурцы сохраняют большинство витаминов, которые содержатся в свежих овощах. Дополнительными минеральными элементами они обогащаются из рассола.

Чем полезен огуречный рассол?

«Огурцы вбирают вещества, которые содержатся в рассоле, куда входит не только соль, но и зелень, чеснок, пряности. Рекомендуется добавлять в него также лист смородины. Это не только улучшит вкус готового продукта, но и обогатит его состав. В малосольных огурцах содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин К, калий, натрий, хлор, магний, цинк, медь — всё это необходимо для нормального функционирования организма, — рассказал «Известиям» врач-спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин.

Малосольные огурцы помогают улучшить перистальтику кишечника, предупреждают запоры. Благодаря процессу ферментации, которому подвергаются овощи в процессе засолки, появляются полезные молочнокислые бактерии, а клетчатка меняет состав и легче усваивается.

Кому нельзя пить огуречный рассол?

Некоторым людям и рассол, и малосольные огурцы стоит употреблять с осторожностью или вовсе отказаться. Дело в том, что натрий задерживает воду в организме, а это приводит к отекам, нагрузкам на сердце, почки и ЖКТ.

Медик выделили группы риска людей, для которых рассол может быть опасен:

  • кто пережил инфаркт,
  • гипертоники,
  • имеют проблемы с почками,
  • пациенты, страдающие от варикозного расширения вен,
  • люди с чувствительным ЖКТ.

«МедикФорум» подчеркивает: «Частое потребление рассола способно привести к развитию гастрита, язвы, а также внести свою лепту в развитие цирроза печени, предостерегли эксперты».

«Диетологи рекомендуют употреблять не более 5 граммов соли в день.

Кому опасно пить огуречный рассол?

В среднем всего 100 граммов соленых огурцов покрывают полностью суточную потребность в соли для взрослого человека», — aif.ru рассказала Маргарита Провоторова, ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Таким образом, лучше проконсультироваться с врачом, который подскажет, можно ли включить это блюдо в меню и в каких количествах.

https://iz.ru/

https://www.medikforum.ru/

https://aif.ru/

Источник

Related Posts

Смертельно опасно. Гинеколог Ерофеева — о мифах об экстренной контрацепции

Внезапно вспыхнувшее либидо может сорвать «крышу», и временно лишить женщину осмотрительности. Но зачастую последствия этого прекрасного «стихийного бедствия» бывают печальными. Одно из них — нежелательная беременность. Как её не допустить, если позаботиться о средствах…

Летний стол. Врач Денисова назвала самые полезные блюда сезонного рациона

Чтобы летом чувствовать себя бодрыми и активными, а не вялыми и уставшими, стоит обратить внимание на свой рацион. «Работа организма человека в жару и прохладную погоду существенно отличается, — рассказала aif.ru врач-диетолог, кандидат медицинских наук,…

Волосы и жара. Стилист Тоторина рассказала, как сберечь прическу летом

Летом волосы особенно уязвимы. Жара, ультрафиолет, морская соль и соль от выделяемого пота, пыль могут серьезно ухудшить их состояние. О проверенных правилах, которые помогут сохранить здоровье и красоту волос, и вредных привычках, которые…

Эпиляция и депиляция: разница, плюсы и минусы. Инфографика

Категория:  Красота Для того чтобы добиться гладкой кожи, существует множество косметических методик, от обычной бритвы до лазерной эпиляции. Выбор процедуры зависит от вашего предпочтения, зоны удаления волос…

Договор с собственным телом. Как гормоны управляют нашим аппетитом

Почему иногда мы хотим есть, даже когда только что плотно пообедали? Отчего сбросить вес оказывается сложнее, чем кажется? Часто дело не в слабой силе воли, а в работе невидимых дирижеров нашего организма —…

Чем занимается парфюмер и что это за работа?

Категория:  Общество Ответ редакции 0 + — Как парфюмер отвечает за создание таких невидимых, но мощных инструментов воздействия, как запахи, и где этому учат — читайте в справке…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *