Идеальное сочетание для завтрака: мёд повышает выживаемость пробиотиков в йогурте

Идеальное сочетание для завтрака: мёд повышает выживаемость пробиотиков в йогурте

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Идеальное сочетание для завтрака: мёд повышает выживаемость пробиотиков в йогурте

Если вам нравится натуральный йогурт по утрам, добавьте ложку мёда — это не только добавит вкуса, но и повысит пользу, согласно двум новым исследованиям Университета Иллинойса.

Как выяснили учёные, мёд поддерживает пробиотические культуры в популярных кисломолочных продуктах, защищая их от действия ферментов.

Греческий и другие натуральные йогурты, а также кефир, простокваша и прочие кисломолочные продукты содержат пробиотические штаммы, такие как Bifidobacterium Animalis, в дополнение к обычным закваскам. Эти бактерии-пробиотики способствуют здоровью пищеварения и регулярному испражнению, а также оказывают положительное влияние на настроение и когнитивные функции.

Ферменты во рту, желудке и кишечнике помогают пищеварению и облегчают усвоение питательных веществ, но они также снижают жизнеспособность микробов. Это здорово, когда речь идет о патогенах, но плохо, когда речь идет о полезных бактериях. «Вдохновившись популярным сочетанием средиземноморского рациона – греческого йогурта с мёдом, мы хотели посмотреть, может ли мед помочь пробиотическим бактериям выжить в кишечнике», — говорят учёные.

Результаты показали, что сочетание меда с йогуртом способствует выживанию пробиотических бактерий йогурта в кишечнике, Исследователи также провели небольшое последующее исследование с участием 36 участников, которые употребляли йогурт с сахаром. Когда исследователи сравнили результаты всех условий, сочетание йогурта с мёдом сохранило больше всего пробиотиков,

«Мы обнаружили, что одна столовая ложка мёда в порции йогурта помогает поддерживать выживаемость пробиотиков. Однако вы должны помнить, что мёд — это добавленный сахар, и большинству необходимо знать количество сахара в своем рационе, чтобы поддерживать здоровый вес тела», — напоминают эксперты. — «Но добавление небольшого количества мёда в несладкий йогурт — отличное кулинарное сочетание, которое можно включить в свое меню».

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Украинский беспилотник сбит над Тульской областью

Украинский бесплиотник сбит над Тульской областью, сообщило местное министерство по региональной безопасности. По предварительным данным ведомства, никто не пострадал. Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщал, что…

Ваша собака на самом деле вас понимает: активность мозга питомцев синхронизируется с владельцем!

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаНеврология Отношения Семья и отношения Если вы когда-нибудь чувствовали, что ваша собака точно знает, о чём вы думаете, возможно, вы правы. Учёные…

Доказано: вейпинг вредит мозгу студентов

Это недавно обнаружили учёные На ежегодном собрании Американской неврологической ассоциации в Орландо, штат Флорида, эксперты сообщили, что у студентов колледжей, которые курят электронные сигареты, наблюдаются более низкие показатели когнитивных функций,…

Пестициды обвинили в росте детской смертности

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Токсикология Здоровый образ жизни Тысячи детских смертей связаны с ростом использования пестицидов при выращивании обычных сельскохозяйственных культур, считают американские учёные….

В Ливане при детонации пейджеров погибли восемь человек, ранены более 2800

Беспрецедентная атака Израиля на ливанское движение «Хезболла». Сегодня одновременно в разных городах республики и даже за ее пределами взорвались пейджеры, которыми пользовались участники организации. По данным ливанского…

Полезные инструменты и аксессуары для укладки длинных волос

Автор Шавырина Оксана Владимировна Статью проверил доктор медицинских наукГолубев Михаил АркадьевичУкладка Волосы Парикмахеры Здоровый образ жизни Укладывать длинные волосы нелегко. Особенно, если они густые и непослушные. Дело…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *