Идеальное сочетание для завтрака: мёд повышает выживаемость пробиотиков в йогурте

Идеальное сочетание для завтрака: мёд повышает выживаемость пробиотиков в йогурте

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Идеальное сочетание для завтрака: мёд повышает выживаемость пробиотиков в йогурте

Если вам нравится натуральный йогурт по утрам, добавьте ложку мёда — это не только добавит вкуса, но и повысит пользу, согласно двум новым исследованиям Университета Иллинойса.

Как выяснили учёные, мёд поддерживает пробиотические культуры в популярных кисломолочных продуктах, защищая их от действия ферментов.

Греческий и другие натуральные йогурты, а также кефир, простокваша и прочие кисломолочные продукты содержат пробиотические штаммы, такие как Bifidobacterium Animalis, в дополнение к обычным закваскам. Эти бактерии-пробиотики способствуют здоровью пищеварения и регулярному испражнению, а также оказывают положительное влияние на настроение и когнитивные функции.

Ферменты во рту, желудке и кишечнике помогают пищеварению и облегчают усвоение питательных веществ, но они также снижают жизнеспособность микробов. Это здорово, когда речь идет о патогенах, но плохо, когда речь идет о полезных бактериях. «Вдохновившись популярным сочетанием средиземноморского рациона – греческого йогурта с мёдом, мы хотели посмотреть, может ли мед помочь пробиотическим бактериям выжить в кишечнике», — говорят учёные.

Результаты показали, что сочетание меда с йогуртом способствует выживанию пробиотических бактерий йогурта в кишечнике, Исследователи также провели небольшое последующее исследование с участием 36 участников, которые употребляли йогурт с сахаром. Когда исследователи сравнили результаты всех условий, сочетание йогурта с мёдом сохранило больше всего пробиотиков,

«Мы обнаружили, что одна столовая ложка мёда в порции йогурта помогает поддерживать выживаемость пробиотиков. Однако вы должны помнить, что мёд — это добавленный сахар, и большинству необходимо знать количество сахара в своем рационе, чтобы поддерживать здоровый вес тела», — напоминают эксперты. — «Но добавление небольшого количества мёда в несладкий йогурт — отличное кулинарное сочетание, которое можно включить в свое меню».

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Важно для астматиков: учёные выяснили, в какое время надо использовать ингалятор

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Учёные определили оптимальное время суток, когда пациентам с астмой следует пользоваться ингаляторами, чтобы снизить риск потенциально смертельного приступа бронхиальной астмы. Те,…

Подразделения «Южной» группировки войск освободили населенный пункт Валентиновка в ДНР

Российская армия освободила Валентиновку в Донецкой народной республике. Отличились подразделения «Южной» группы войск. А всего за неделю под контроль взяты четыре населенных пункта, все в ДНР. Это…

Предупредить фибрилляцию: какая скорость ходьбы улучшает здоровье сердца?

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна 10 000 шагов в день стало целью многих нас. Но теперь эксперты говорят: темп ходьбы может быть более важной целью, на…

Цифровой детокс отменяется

Бельгийские ученые выяснили, почему цифровой детокс не всегда полезен. По результатам проведенного исследования, у воздержания от соцсетей есть побочные эффекты. Широко распространено мнение, что отказ от соцсетей…

Распространённое состояние в 2 раза повышает смертность от рака груди и риск рецидива

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Тревожные исследования показали, что ожирение повышает вероятность смерти от рака молочной железы у тех, кто пережил это заболевание, на 80%. У…

Военкор Первого канала Анна Прокофьева награждена Орденом Мужества посмертно

Военкор Первого канала Анна Прокофьева, погибшая при исполнении своего долга в Курском приграничье, награждена Орденом Мужества посмертно. Указ подписал Владимир Путин. 26 марта машина, в которой ехала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *