Этот хлеб повышает риск смерти от рака на 36%

Этот хлеб повышает риск смерти от рака на 36%

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Этот хлеб повышает риск смерти от рака на 36%

Новое исследование показало, что регулярное употребление белого упакованного хлеба может повысить риск смерти от рака толстой кишки более чем на треть.

Учёные также обнаружили, что любовь к ветчине, бекону и сладким напиткам повышает риск смерти от рака.

А вот употребление большого количества тёмно-жёлтых овощей, таких как тыква и морковь, а также кофе, может обеспечить некоторую защиту.

Исследования показывают, что за последние 30 лет число случаев заболевания раком кишечника среди молодых людей во всем мире возросло на 80 процентов. Учёные предположили, что за этим явлением, вероятно, стоит целый ряд факторов — от увеличения загрязнения до роста ожирения и даже невидимых частиц пластика в питьевой воде.

Теперь специалисты American Society of Clinical Oncology обнаружили доказательства того, что употребление в пищу большого количества «воспалительных продуктов» может быть «незамеченной» причиной.

К продуктам, подпадающим под эту категорию, относятся обработанное мясо, такое как бекон, ветчина и сосиски, сладкие напитки, рафинированные углеводы, такие как белые макароны или хлеб, а также субпродукты.

Однако тёмно-желтые овощи, а также кофе, вино и, что удивительно, пицца, классифицируются как «противовоспалительные продукты» в соответствии с эмпирической моделью воспалительного действия пищевых продуктов (EDIP) — глобальным инструментом, который оценивает продукты по их «воспалительному потенциалу».

Пицца была классифицирована как противовоспалительное средство, поскольку содержит приготовленные томаты, которые богаты мощным антиоксидантом ликопином.

Исследование показало, что у пациентов с раком толстой кишки, которые ели больше воспалительной пищи, чем 80 процентов добровольцев, риск смерти от рака был на 36 процентов выше.

В ходе трёхлетнего наблюдения у пациентов, придерживающихся 20% самых воспалительных диет, риск смерти от рака был на 36% выше, чем у тех, кто потреблял меньше всего. У людей, входящих в верхние 20 процентов, риск смерти в целом был на 87 процентов выше, чем у нижних 20 процентов.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Владимир Путин заявил, что у России не было свидетельств того, что Тегеран готовится к созданию ядерного оружия

Центральным событием Санкт-Петербургского экономического форума стало пленарное заседание с участием Владимира Путина. После президент дал интервью модератору дискуссии журналисту Sky News Arabia Надиму Кутейшу. Одна из тем…

В мозге нет рецепторов боли, но что же болит, когда болит голова?

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил кандидат медицинских наук, доцентФилюк Александр Яковлевич Головные боли очень распространены и могут принимать различные формы, от лёгких до изнурительных и…

Что делать, когда ничего не хочется

Пожалуй, у каждого из нас бывало такое — ничего не хочешь, ничто не интересно, силы истощены и решительно ничего не хочется делать. Такое состояние называется апатией и…

Владимир Путин дал интервью телеканалу Sky News Arabia

Киеву следует исходить из национальных интересов Украины, а не быть инструментом в руках третьих стран, которые действуют против России и не заинтересованы в прекращении конфликта. Об этом…

Поможет ли обруч похудеть

Обруч давно перестал быть только гимнастическим снарядом или детской забавой. Сегодня это простой и доступный способ добавить движения и поддерживать форму дома. В статье расскажем, как с…

Главным событием дня стало пленарное заседание ПМЭФ с участием Владимира Путина

Главное событие дня и всего Петербургского международного экономического форума — пленарное заседание с участием президента России и высоких иностранных гостей из Индонезии, Бахрейна, Китая и Южно-Африканской Республики….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *