Эти суперфуды могут защитить от смертельного воздействия микропластика

Эти суперфуды могут защитить от смертельного воздействия микропластика

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Здоровый образ жизни

Эти суперфуды могут защитить от смертельного воздействия микропластика

Эксперты утверждают, что нашли группу продуктов, способную защитить нас от вреда, который микропластик наносит организму.

Микропластик неизбежен и присутствует практически во всем, к чему мы прикасаемся, от продуктов питания до одежды и воды.

Со временем частицы микропластика накапливаются в клетках, нарушая работу гормонов, увеличивая риск заболеваний, лишнего веса и воспалений. Однако теперь работа китайских учёных из Zhejiang A&F University показывает, что существует способ противодействовать опасным мельчайшим частицам — употреблять в пищу любые «ярко окрашенные фрукты и овощи».

В обзоре 89 исследований они заявили, что плоды и ягоды, такие как чёрная фасоль и черника, содержат антоцианы — мощные антиоксиданты, отвечающие за тёмно-синие, красные, фиолетовые или чёрные пигменты во фруктах и овощах.

По их словам, антоцианы действуют в организме как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы — летучие молекулы, — которые могут выделяться микропластиком и повреждать клетки организма.

«Общее правило заключается в том, что чем глубже и ярче фиолетовый, синий или красный цвет, тем выше содержание антоцианов. «Звёздами» в этом списке считаются черника, ежевика, клюква, малина и голубика, но другие источники включают чёрный рис, фиолетовую кукурузу, краснокочанную капусту, фиолетовый батат, красный виноград, гранаты и ягоды асаи».

Неясно, сколько антоцианина необходимо потреблять человеку, чтобы получить пользу, но предыдущие исследования показали, что нужно около 50 миллиграммов в день. Это эквивалентно одной чашке черники.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

В чем польза жареного миндаля

Обычно миндаль используют как сытный перекус, дополнение к сырной тарелке и ингредиент десертов. У этих орехов сладковато-терпкий вкус, приятный аромат, а если они жареные — хрустящая структура. В…

Пятна и вспышки перед глазами указывают на риск ранней деменции уже в 45 лет

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаНеврология Офтальмология Деменция Психиатрия Исследователи обнаружили, что нечёткое зрение и появление пятен перед глазами могут указывать на высокий риск развития ранней деменции….

Эксперты предупредили о рисках удаления комков Биша

Что происходит с лицом Комки Биша — это жировые образования, которые находятся под скулами и выполняют важную роль в формировании контура лица. Однако с развитием современных стандартов…

Приём распространённых лекарств в раннем детстве повышает риск ожирения

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Дети, принимавшие антибиотики до двухлетнего возраста, к 12 годам имели на 20 процентов больше риск иметь ИМТ, соответствующий категории ожирения. Дети,…

Как выбрать качественное мороженое

Трудно сосчитать все сорта мороженого, которые сегодня продаются в магазинах и кондитерских. Кроме классических видов, которые известны с детства, можно купить джелато, фруктовый лед, сорбет и замороженные…

Не только дорого: гелевый маникюр назвали опасной для здоровья процедурой

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Гелевый маникюр стал хитом с тех пор, как впервые появился в салонах красоты в начале 2000-х. Однако годы популярности маникюра привели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *