Эти две частые привычки в еде повышают риск смертельного инсульта

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаИнсульт Правильное питание Сосудистые заболевания головного мозга Здоровый образ жизни Неврология

Эти две частые привычки в еде повышают риск смертельного инсульта

Согласно новому знаменательному исследованию, две распространённые привычки питания стали причиной тревожного роста числа изнурительных инсультов.

Эксперты обнаружили, что употребление газированных напитков и диета с низким содержанием омега-6 входят в 23 фактора, которые являются причиной восьми из десяти случаев инсульта.

Диета с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-6, содержащихся в растительных маслах, орехах и семенах, стала причиной пятипроцентного роста случаев инсульта. Омега-6 играет важную роль в укреплении здоровья сердца и кровообращения, а неправильное питание с высоким содержанием ультраобработанных продуктов может привести к дефициту этого питательного вещества.

Вторым фактором из пищевых привычек, повышающих риск инсульта, стала любовь к сладким газировкам. Всего учёные выделили 23 фактора, которые вместе являются причиной 84 процентов случаев во всем мире.

Высокий ИМТ стал причиной ошеломляющего роста случаев на 88 процентов. Учёные также выявили такие риски, как загрязнение воздуха, высокое кровяное давление, курение, малоподвижный образ жизни и высокий уровень холестерина. Ранее эксперты подтвердили влияние кариеса на риски инсульта и деменции.

Соавтор исследования доктор Кэтрин Джонсон в Вашингтонском университете отметила: «Поскольку 84 процента случаев инсульта связаны с 23 модифицируемыми факторами риска, существуют огромные возможности изменить траекторию риска инсульта для следующего поколения».

В период с 1990 по 2021 год число людей, которым потребовалась неотложная медицинская помощь, возросло на 70 процентов. Число смертельных инсультов увеличилось на 44 процента. Эксперты заявили, что исследование, дает «огромную» надежду на то, что с инсультом можно справиться, изменив образ жизни.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Кофе против чая: исследование показало, какой напиток повышает риск инсульта, а какой снижает

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаДиетология Правильное питание Здоровый образ жизни Что полезнее — кофе или чай? Считается, что оба приносят массу пользы для здоровья, включая повышение…

Как принять и отпустить своё прошлое

Всё, чему мы противимся, имеет над нами власть. А всё, что мы принимаем, нас освобождает. Шринивас Рао Основатель подкаста The Unmistakable Creative, автор книг о креативности. Не…

10 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов. 1. Блины на воде с яйцами Классический беспроигрышный рецепт. Ингредиенты 3 яйца;…

Наряду с Угледаром на неделе освобождены шесть населенных пунктов

Вишневое в Харьковской области, образовался еще один выступ фронта; Макеевка в Луганской республике и в ДНР Нелеповка, Крутой Яр, Желанное Второе и Верхнекаменское. Этот населенный пункт всего…

13 необычных способов использовать зубную пасту, которые сэкономят время

Это средство, которое найдётся в каждой ванной, поможет вернуть блеск зеркалам и даже развесить картины. Зубная паста может принести гораздо больше пользы, чем кажется. В её состав…

Что такое кортизол

Кортизол часто называют гормоном стресса, поскольку его уровень повышается в ответ на раздражители: опасность, психологический дискомфорт, физическое истощение, травмы. Однако он играет большую роль в жизнедеятельности организма…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *