Эндокринолог назвала по два полезных и вредных свойства соли

Эндокринолог назвала по два полезных и вредных свойства соли

Соль – одна из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ученых, появление такого рода болезней в принципе началось с исторического появления соли. Когда человек пересаливает пищу, в ней задерживается натрий, а он задерживает воду, что повышает риски артериальной гипертензии, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова. Но совершенно не употреблять соль физически невозможно, хотя она и несет и вред, и пользу.

«Так как мы все равно едим промышленную пищу, мы не можем приготовить все у себя дома, без соли организм не остается. Если недосаливать, катастрофы не произойдет, а вот если попытаться полностью исключить соль, это тоже неправильно, соль играет важную роль в организме», — заявила она в подкасте «Обман веществ».

В частности, она участвует в выработке пищеварительных ферментов. А в случае употребления неочищенной соли организм получает еще более 80 различных важных микроэлементов, добавила эндокринолог. Однако существуют и определенные опасности.

«Вместе с полезными поступают и очень вредные элементы: соли тяжелых металлов — кадмий, ртуть, мышьяк. А это очень вредно для организма. Лучше использовать соль очищенную, тогда мы получаем, что нужно, и не получаем солей тяжелых металлов», — отметила Павлова.

Источник

Related Posts

Экзостоз, или остеохондрома: где может вырасти костная шпора?

Автор — врачСибилева Екатерина Андреевна Статью проверил доктор медицинских наукШиринский Владислав Геннадьевич Каждая пятая доброкачественная опухоль кости — это остеохондрома. Её также называют экзостоз и костная шпора,…

Отозваны из обращения две серии противокашлевого средства и серия стимулятора репарации тканей

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 22 июля сообщила о решении производителей прекратить гражданский оборот нескольких серий лекарственных препаратов. В частности, речь идёт об отзыве серий 143DSA и…

Курение и вейпинг в жару грозят тепловым ударом: как это работает

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаТравматология Табакокурение Наркология Вейпинг, курение и даже использование никотиновых жвачек и пластырей могут увеличить риск смертельного теплового истощения. Связь между никотином и…

Холодный суп полезнее — Малышева о риске рака пищевода от горячей еды

Доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что температура супа выше 60 ℃ повышает риск развития рака пищевода. По этой причине предпочтительно употреблять не слишком горячую пищу. По…

10 правил ухода за зубами

Автор Бартукова Наталья Владимировна Статью проверил кандидат медицинских наук, доцентАбакарова Дина СадуллаевнаСтоматология Уход за полостью рта Здоровый образ жизни 1. Избегайте сладких соков При употреблении сахара (как…

В Москве проходит пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с гепатитом

Ранняя диагностика — залог успешного лечения. Об этом говорят сегодня в Москве в преддверии Всемирного дня борьбы с гепатитом, он — в воскресенье. Речь идет обо всех…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *