Эксперт назвала харчо и супы на жирном бульоне наиболее вредными для ЖКТ

Могут содержать слишком много вредных насыщенных жиров

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, что блюда на жирном бульоне и супы-харчо — самые вредные для ЖКТ.

Эксперт назвала харчо и супы на жирном бульоне наиболее вредными для ЖКТ

© Pxhere.com

По словам специалиста, магазинные наборы для приготовления супов тоже лучше игнорировать, так как в них много консервантов.

«Жирные и наваристые бульоны, особенно свиные и говяжьи, суп-харчо могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих ЖКТ. Супы с колбасами, копчёностями содержат много соли и вредных жиров. При этом избыток соли задерживает жидкость и повышает давление. Магазинные и пакетированные супы — это зачастую минимум пользы и максимум химии: глутамата натрия, консервантов, красителей» — подчеркнула эксперт.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Related Posts

Почему женский бокс становится все популярнее

Начиная с 2012 года женский бокс снова входит в программу Олимпийских игр. На волне популярности этим спортом заинтересовались даже модные бренды. Например, марка Champion летом 2024 года…

Печень ГМО-свиньи впервые пересадили человеку, и всё прошло удачно

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаГепатология Генетика Трансплантология Гастроэнтерология Печень свиньи была впервые пересажена человеку, что стало важным событием в истории трансплантации органов от животных людям. Учёные…

В центре внимания Владимира Путина стратегические цели развития Арктического региона

«На Севере — жить!» Это главный мотив Международного Арктического форума в Мурманске. Президент России с рабочей поездкой в Северо-Западном округе. До начала мероприятия Владимир Путин возложил цветы…

Раскрыто: диетические продукты с сахарозаменителем усиливают голод и провоцируют ожирение

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаДиетология Правильное питание Диеты для похудения Здоровый образ жизни Исследования показали, что широко используемый заменитель сахара, содержащийся в низкокалорийных напитках и соусах,…

Чем полезны печеные яблоки

Печеные яблоки — десерт, которым можно заменить высококалорийные шоколадные батончики, пирожные с кремом, мороженое с искусственными ароматизаторами и другие сладости. Такие фрукты не только полезны, но и вкусны,…

Сопутствующая терапия: какие продукты помогают снизить уровень холестерина

Автор — врачСибилева Екатерина АндреевнаСтатью проверил экспертКоваленко Федор Андреевич Представьте, что в ваших сосудах годами накапливаются бляшки, постепенно превращая их в узкие изъязвлённые туннели. Они не вызывают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *