Диетологи порекомендовали тем, кто не ест мясо, употреблять в пищу больше бобовых

Это питательные и доступные продукты

Некоторые из тех, кто придерживается растительной диеты, беспокоятся о получении достаточного количества белка. Натали Аллен, сертифицированный диетолог, говорит, что своим клиентам-вегетарианцам и веганам она чаще всего рекомендует есть больше чечевицы и фасоли. И вот почему.

Диетологи порекомендовали тем, кто не ест мясо, употреблять в пищу больше бобовых

© Patricia Bannan

По словам диетолога и доктора философии Лины Бегдаче, бобовые могут обладать той же пищевой ценностью, что и мясо. Главное — их употреблять в составе разнообразной и сбалансированной диеты. Ниже — несколько преимуществ для здоровья такой пищи.

Наличие белка. Из одной чашки чёрной фасоли вы получите 15 г белка, а из чашки варёной чечевицы — 18 г. В отличие от мяса, бобовые дают организму белок без холестерина или насыщенных жиров. Горох не так популярен, как бобовые, но всё же считается полноценным источником белка: на одну чашку в варёном виде приходится 16 г протеина.

Отличный источник клетчатки. Одна чашка варёной фасоли или чечевицы даёт около 15 г клетчатки. Это вещество поддерживает регулярную работу кишечника, помогает снизить уровень холестерина, контролировать уровень глюкозы в крови. Высокое потребление клетчатки также связано было с уменьшением риска развития нескольких хронических заболеваний и вероятности смерти от них.

Наличие железа. Чашка чечевицы обеспечивает организм примерно 6,6 мг железа. Улучшить усвоение растительного белка при этом может сочетание бобовых с продуктами, богатыми витамином С (помидоры, перец, цитрусовые).

Улучшение здоровья сердца. Одна чашка варёной белой фасоли содержит 1000 мг калия. Это почти в три раза больше, чем в чашке рубленой куриной грудки.

Поддержание общего состояния здоровья. Регулярное употребление в пищу бобовых связывают со снижением риска развития болезней сердца, диабета 2 типа и ожирения, улучшением уровня сахара в крови, артериального давления, окружности талии, хронического воспаления, уровня холестерина.

Доступность по цене и экологичность. У бобовых длительный срок хранения и низкая цена. Также это экологически чистый вариант белка.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Related Posts

Центральную Россию накрыл воздух далеких пустынь

Высокий уровень пожарной опасности объявлен в столичном регионе и остается в прогнозе до понедельника, 14 июля. Жара все дни. Самую знойную погоду с начала лета ждали —…

Можно ли полностью отказаться от сахара и сладостей

Полный отказ от сахара — это радикальное изменение пищевого поведения, которое может привести к значительным, как положительным, так и отрицательным, последствиям. Важно понимать, что в состав входит не только белый рафинированный сахар,…

На севере ДНР сорвана ротация вражеских подразделений

Атака на вражеские тылы. Под ударом военные объекты Украины. Этой ночью взрывы прогремели в Николаевской, Харьковской, Сумской областях, а также в подконтрольном Киеву Херсоне.  Потери у ВСУ…

Плохие новости для тех, кто любит ВИИТ: что любимая тренировка может рассказать о вашей личности

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаФитнес и упражнения Здоровый образ жизни Независимо от того, где и как вы тренируетесь, многие не любят одни виды упражнений и с…

Министр обороны РФ Андрей Белоусов вручил «Золотые звезды» героям специальной военной операции

Четыре «Золотые звезды» Героев России вручены сегодня в Национальном центре управления обороной. Десантник и штурмовики. Гордость Вооруженных сил и страны. Подвиг каждого из них — шаг к…

Молодым людям перечислили указывающие на рак кишечника незаметные симптомы

Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб рассказал, что число молодых людей, у которых обнаруживают рак кишечника, ежегодно растет. Шесть незаметных симптомов, указывающих на это заболевание, он перечислил в своем аккаунте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *