Делайте это правильно: как следует пережевывать пищу

Делайте это правильно: как следует пережевывать пищу

Зачастую этот процесс вообще происходит автоматически. Мы едим и разговариваем с близкими, читаем книгу или сидим в социальных сетях. А задумывались ли вы, что от того, как мы употребляем пищу, на самом деле многое зависит? Ученые выяснили, что правильная техника жевания благоприятно влияет на многие процессы, например, на пищеварение, вес или даже на качество мозга. В данной статье мы углубились в эту тему и подготовили для вас советы, как следует пережевывать пищу. 

Осанка

Начнем, пожалуй, с азов. Перед тем как начать есть, следует правильно расположиться исключительно за обеденным столом. Ваша спина должна быть прямой, а тело – расслабленным. Если постоянно этим пренебрегать, то из-за неправильной осанки ваши органы будут сдавливаться, а процесс пищеварения ухудшаться. 

Концентрация на процессе

Помните слова мамы про то, что нужно есть молча? Это чистая правда. Во время еды лучше не разговаривать, а также воздержаться от телевизора и чтения. Важно полностью сконцентрировать внимание на том, что находится в вашей тарелке.

Пережевывание 

У индийских йогов есть поговорка, что жидкую еду необходимо жевать, а твердую – пить. Это значит, что даже смузи и супы следует пережевывать около 30 раз. Все остальное нужно измельчать до жидкого состояния, пережевывая не менее 70 раз. Американский диетолог Гораций Флетчер советует нам более оптимальное решение – жевать пищу столько раз, сколько у вас зубов. 

Не запивайте

Может показаться, что если запивать еду напитком, то она становится мягче и легко пережевывается. Но на самом деле это большое заблуждение, и еда даже не успевает соприкоснуться со слюной, что считается неправильным.

Интересным фактом является и то, что существует ряд исследований, которые связали процесс жевания с улучшением работы мозга и памяти. Несколько заграничных ученых пришли к выводу, что во время еды в наш мозг поступают кислород и глюкоза, из-за чего растет его активность. Поэтому если вам необходимо на чем-то сосредоточиться, то можно воспользоваться жевательной резинкой.

Источник: kleo.ru

Related Posts

Удушье и страх смерти. Профессор Созыкин объяснил, как заметить аритмию

Сюжет Заболевания сердца Мерцательная аритмия или фибрилляция предсердций, которая сопровождается частым хаотичным возбуждением и сокращением предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца, особенно у людей пожилого…

Мотор барахлит. Профессор Созыкин рассказал, чем опасна сердечная аритмия

Сюжет Заболевания сердца В норме сердце сокращается ровно. Учащение сердечного ритма допускается лишь на фоне стресса, физической нагрузки или романтических переживаний. В остальных случаях нарушение сердечного ритма…

Давление вверх. Мясников назвал анализы, которые надо сдавать гипертонику

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников снова рассмотрел вопрос гипертонии. В рамках эфира врач рассказал о том, что всем гипертоникам надо сдавать ряд анализов каждый год. «Раз в год обязательно…

Уникальный орган. Профессор Шмаков пояснил, почему плацента может врастать

Плацента — уникальный орган, который появляется у женщин только во время беременности и исчезает после родов. Благодаря ей малыш имеет связь с мамой, получает питательные вещества и кислород, с ее помощью выводятся продукты его жизнедеятельности. Плацента…

Не до шуток. Невролог Бобкова объяснила, для кого головная боль опасна

АиФ Здоровье № 3. Медь – от старости, цинк для ума, йод – против вирусов 11/02/2025 Головной болью могут страдать все – и дети, и подростки, и…

4 причины. Врач Корнилова рассказала, какие болезни не дают похудеть

Стройный и подтянутый силуэт, выраженная талия, плоский живот – желанная цель большинства женщин. Но у многих даже при нормальном весе талия практически отсутствует, а живот — выпирает….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *