Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности

Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности

Расстойка теста очень важна для обеспечения высокого качества готовых изделий. Под расстойкой понимается совокупность процессов брожения, которые происходят в мучных изделиях перед их выпечкой. Этот процесс имеет огромное значение для приобретения изделиями окончательной структуры и нужной степени влажности. При расстойке они увеличиваются в объеме, приобретают большую рыхлость и воздушность. Для обеспечение правильной расстойки необходимо определенное время, температура и влажность окружающей среды.

Для того, чтобы все параметры температуры и влажности воздуха при расстойке были соблюдены, и был обеспечен максимально подходящий для дрожжевых бактерий микроклимат, и используются расстоечные шкафы. При их наличии пекарю необходимо лишь поместить изделия в них и периодически проверять степень расстойки.

Расстоечные шкафы бывают разные в зависимости от материала, из которого они изготовлены, мощности, объема камеры, и других параметров.

При выборе походящего варианта для конкретных целей необходимо обращать внимание на:

· Материал изготовления внутренней и внешней обшивки. Наиболее дорогостоящим и высококачественным материалом является нержавеющая сталь, ввиду того, что она не подвержена влиянию влаги и коррозии, с легкостью переносит изменение температур;

· Мощность и энергоэффективность расстоечного шкафа. Чем более высока мощность, тем быстрее достигается нужный уровень температуры. Энергоэффективность зависит от показателей герметичности камеры и качества прослойки, обеспечивающей теплоизоляцию;

· Объем камеры. Этот параметр отвечает за количество изделий, которое можно положить в расстоечный шкаф одновременно;

· Соответствие размеров противней печи размерам внутренне камеры расстоечного шкафа. Если оно имеет место быть, то возможно достижение значительной экономии времени на перекладывании заготовок;

· Возможность регулировки влажности. Наличие устройств, регулирующих влажность, позволяют задавать требуемый уровень этого параметра, и поддерживать его;

· Наличие дверок из стекла. Это позволяет с большей легкостью контролировать ход процесса расстойки. Особенно это актуально для продукции, которая выпекается впервые.

Источник

Related Posts

Крыша обрушилась в загоревшемся в Петербурге цеху по производству полиэтилена

По предварительным данным, в здании находится готовая продукция на сумму около 40 миллионов рублей. Эксклюзив Перейти в ДзенСледите за нашими новостями в удобном формате В горящем в Приморском районе Петербурга цеху по производству…

В Санкт-Петербурге на медицинском инновационном форуме представлены уникальные аппараты

Прорывные технологии в помощь врачам: поставить диагноз можно гораздо раньше, а светила нашей медицины помогают коллегам за десятки километров. И изобретения для пациентов, чтобы раны заживали гораздо…

Учёные собираются вернуть к жизни древний вирус герпеса, найденный в России в костях неандертальцев

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаГенетические исследования Вирус герпеса 6 типа Генетика Герпес Вирусология Инфекционные болезни Древнейшие человеческие вирусы, включая герпес, были обнаружены в российской пещере в…

Напиток лета: как приготовить лимонад в домашних условиях

В домашнюю газировку можно добавить особенные ингредиенты. Лимонад — один из самых популярных напитков в теплое время года. Однако приготовить его можно и дома, не тратясь лишний раз в кафе жарким летом. Несложными и вкусными…

Как есть вредное и жирное без вреда для фигуры: учёные нашли ответ

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаФитнес и упражнения Правильное питание Здоровый образ жизни Исследование показало, как заставить организм использовать лишние калории из насыщенных жиров в качестве топлива,…

Врач Мясников: физическая нагрузка поможет сердцу работать до ста лет

Фото Сердцу поможет физкультура Фото Чтобы сердце билось в груди долгие годы, нужно ему не вредить и заниматься физкультурой. Врач-кардиолог Александр Мясников в эфире телеканала «Россия» высказался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *