Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности

Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности

Расстойка теста очень важна для обеспечения высокого качества готовых изделий. Под расстойкой понимается совокупность процессов брожения, которые происходят в мучных изделиях перед их выпечкой. Этот процесс имеет огромное значение для приобретения изделиями окончательной структуры и нужной степени влажности. При расстойке они увеличиваются в объеме, приобретают большую рыхлость и воздушность. Для обеспечение правильной расстойки необходимо определенное время, температура и влажность окружающей среды.

Для того, чтобы все параметры температуры и влажности воздуха при расстойке были соблюдены, и был обеспечен максимально подходящий для дрожжевых бактерий микроклимат, и используются расстоечные шкафы. При их наличии пекарю необходимо лишь поместить изделия в них и периодически проверять степень расстойки.

Расстоечные шкафы бывают разные в зависимости от материала, из которого они изготовлены, мощности, объема камеры, и других параметров.

При выборе походящего варианта для конкретных целей необходимо обращать внимание на:

· Материал изготовления внутренней и внешней обшивки. Наиболее дорогостоящим и высококачественным материалом является нержавеющая сталь, ввиду того, что она не подвержена влиянию влаги и коррозии, с легкостью переносит изменение температур;

· Мощность и энергоэффективность расстоечного шкафа. Чем более высока мощность, тем быстрее достигается нужный уровень температуры. Энергоэффективность зависит от показателей герметичности камеры и качества прослойки, обеспечивающей теплоизоляцию;

· Объем камеры. Этот параметр отвечает за количество изделий, которое можно положить в расстоечный шкаф одновременно;

· Соответствие размеров противней печи размерам внутренне камеры расстоечного шкафа. Если оно имеет место быть, то возможно достижение значительной экономии времени на перекладывании заготовок;

· Возможность регулировки влажности. Наличие устройств, регулирующих влажность, позволяют задавать требуемый уровень этого параметра, и поддерживать его;

· Наличие дверок из стекла. Это позволяет с большей легкостью контролировать ход процесса расстойки. Особенно это актуально для продукции, которая выпекается впервые.

Источник

Related Posts

Нехватка селена и витамина Е оказалась причиной бесплодия у женщин

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаЖенское бесплодие Фармакология БАДы Женское здоровье Гинекология Здоровый образ жизни Лекарства и БАДы Учёные из Jiaxing University обнаружили, что дисбаланс между свободными…

Новые имена героев — участников специальной военной операции

Ефрейтор Константин Волков обнаружил вражеский дрон с системой сброса, который направлялся к позиции нашего минометного расчета. Подпустил поближе и сбил точным огнем из стрелкового оружия. Беспилотник сдетонировал,…

Инфекции мочевыводящих путей у малышей: памятка для родителей

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил кандидат медицинских наукЕвдокимов Евгений Юрьевич Инфекции мочевыводящих путей могут быть серьёзными, а их развитие легко пропустить у младенцев и маленьких…

Министр обороны Андрей Белоусов поздравил бойцов, освободивших населенный пункт Гродовка в ДНР

Стратегический успех нашей армии в Донецкой республике. Группировка войск «Центр» освободила Гродовку. Этот поселок — последний мощный укрепрайон противника на пути к Покровску и Мирнограду. До ключевых…

Сахарный и несахарный: виды диабета и как он проявляется

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил кандидат медицинских наукЦеликовская Анна ЛеонидовнаСахарный диабет 1 типа Сахарный диабет 2 типа Диабетология Эндокринология Несмотря на схожие названия, несахарный диабет…

Киев планирует провокацию с использованием химоружия

Киевский режим и его западные кураторы готовят новую масштабную провокацию с применением запрещенного химоружия. Об этом на брифинге сообщил начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *