Чашка во вред? Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной


        Чашка во вред? Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной


        Чашка во вред? Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников развеял некоторые мифы, связанные с продуктами питания. Например, он отметил, что есть распространенное убеждение, будто бы кофе повышает риск развития рака поджелудочной железы. 

«Кофе, наоборот, официально сегодня относится к противораковым средствам. Точка его приложения — печень. И, казалось бы, от печени до поджелудочной недалеко, но кофе официально относится к продуктам, предотвращающим онкопатологию», — предупредил врач. 

Он назвал и другие продукты, к числу которых теперь относится и бодрящий напиток. Противораковыми свойствами, по словам Мясникова, обладают разные виды капусты, включая брокколи, красный рис, морепродукты, печень трески и другие. 

«Пейте кофе в разумных пределах — не больше трех чашек в день. В нем полифенолы и масса других полезных веществ», — пояснил медик. 

Александр Мясников отметил, что считать продукты либо очень полезными, либо очень вредными не стоит. «Самая главная формула в диетологии умещается в одно предложение: смотрите, что вы едите, сколько вы едите, когда вы едите и с кем вы едите. Если вы контролируете все эти четыре параметра, все у вас будет хорошо», — подытожил врач. 

При подготовке материала использованы следующие источники:

О самом главном

Источник

Related Posts

Подсластить? Мясников пояснил, может ли повышаться сахар без диабета

Тему повышения уровня глюкозы крови обсудил в программе «О самом главном» Александр Мясников. Ему задали вопрос: может ли повышаться уровень сахара крови без диабета. «Любое повышение сахара — это диабет. Но он бывает…

Вытяните руки. Врачи назвали домашний тест для проверки на инсульт

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная эксперт — врач-невролог Наталья Говорухина — пояснили, с каким болями надо обращаться именно к неврологу и как…

Еда против рака. Врач назвал продукты, защищающие от опухоли кишечника

Ученые из США установили, что популярная диета под названием «интервальное голодание» может увеличивать риск развития рака кишечника. Этот принцип питания заключается в том, что человек не ест в течение 16 часов в сутки,…

Какая доза оливкового масла опасна для организма?

Категория:  Продукты Ответ эксперта 0 + — Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень «плохого» холестерина низкой плотности….

Не хватает катастрофически. Какие микроэлементы мы недополучаем?

Учёные призывают людей пересмотреть свой рацион. Согласно новому исследованию, две трети населения планеты испытывают дефицит четырёх основных витаминов и минералов. Их, можно сказать, нам не хватает катастрофически….

Ранний признак. Специалисты рассказали, как распознать корь до сыпи

Корь практически не сходит с новостных лент. Ведь сейчас вспышки заболевания отмечаются часто и много. Как правило, чтобы заподозрить корь, многим нужна сыпь на теле. Однако эксперты отмечают, что есть более…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *