Брокколи против рака: результаты научных исследований

Брокколи против рака: результаты научных исследований

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаОнкология Правильное питание Здоровый образ жизни

Брокколи против рака: результаты научных исследований

В новой работе учёных низкое потребление брокколи оказалось связано с более высокой распространённостью разных видов рака, и наоборот.

Они предполагают, что частое употребление этого овоща семейства крестоцветных может обеспечить защитный эффект от многочисленных видов рака.

Исследователи проанализировали 23 исследования «случай-контроль» и 12 когортных исследований, имеющих отношение к исследуемой теме. Их результаты получены на объединённой выборке из более чем 730 000 человек – то есть их можно считать достоверными.

В дополнение к преимуществам крестоцветных овощей в профилактике болезней сосудов, сердца и кишечника капуста брокколи является богатым источником сульфорафана и мирозиназы, мощных модуляторов антиоксидантного окисления и известных противораковых соединений. Её употребление, говорят учёные испанской Академии питания и диетологии, «может ингибировать неогенез и подавить развитие рака».

Высокое потребление брокколи в исследованиях указывалось от одного раза в неделю до ежедневного. Низкое потребление брокколи было установлено от трёх раз в месяц до полного отказа от брокколи.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Экзостоз, или остеохондрома: где может вырасти костная шпора?

Автор — врачСибилева Екатерина Андреевна Статью проверил доктор медицинских наукШиринский Владислав Геннадьевич Каждая пятая доброкачественная опухоль кости — это остеохондрома. Её также называют экзостоз и костная шпора,…

Отозваны из обращения две серии противокашлевого средства и серия стимулятора репарации тканей

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 22 июля сообщила о решении производителей прекратить гражданский оборот нескольких серий лекарственных препаратов. В частности, речь идёт об отзыве серий 143DSA и…

Курение и вейпинг в жару грозят тепловым ударом: как это работает

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаТравматология Табакокурение Наркология Вейпинг, курение и даже использование никотиновых жвачек и пластырей могут увеличить риск смертельного теплового истощения. Связь между никотином и…

Холодный суп полезнее — Малышева о риске рака пищевода от горячей еды

Доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что температура супа выше 60 ℃ повышает риск развития рака пищевода. По этой причине предпочтительно употреблять не слишком горячую пищу. По…

10 правил ухода за зубами

Автор Бартукова Наталья Владимировна Статью проверил кандидат медицинских наук, доцентАбакарова Дина СадуллаевнаСтоматология Уход за полостью рта Здоровый образ жизни 1. Избегайте сладких соков При употреблении сахара (как…

В Москве проходит пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с гепатитом

Ранняя диагностика — залог успешного лечения. Об этом говорят сегодня в Москве в преддверии Всемирного дня борьбы с гепатитом, он — в воскресенье. Речь идет обо всех…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *