Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаГенетика Правильное питание Здоровый образ жизни

Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Фруктовые салаты больше никогда не будут прежними — благодаря учёным, вырастившим бананы, которые не темнеют и не превращаются в кашу после очистки.

Британские эксперты изменили генетику плода, поэтому он остается твёрдым, свежим и жёлтым в течение примерно 24 часов после очистки от шкурки, даже если его нарезать.

«Никаких больше скользких, мягких коричневых бананов!» — сказал Гилад Гершон из биотехнологической компании Tropic, которая стоит за этим прорывом. — «Наш сорт остаётся свежим не менее 12 часов после очистки и нарезки, а через 24 часа темнеет на 30 процентов меньше обычных».

У новых бананов тот же вкус, запах, сладость и текстура, за исключением того, что мякоть не так быстро темнеет. Это значит, что их можно добавлять во фруктовые салаты и продукты из нарезанных фруктов, открывая новый рынок.

Компания разработала способ воздействия на гены, ответственные за выработку фермента полифенолоксидазы, вызывающего потемнение, и их отключения. Этот метод отличается от генетической модификации тем, что он вносит точные изменения в существующие гены организма без введения чужеродного генетического материала.

Другой прорыв тех же учёных – новый сорт кофе с полным вкусом, но минимальным содержанием кофеина.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

В чем польза жареного миндаля

Обычно миндаль используют как сытный перекус, дополнение к сырной тарелке и ингредиент десертов. У этих орехов сладковато-терпкий вкус, приятный аромат, а если они жареные — хрустящая структура. В…

Пятна и вспышки перед глазами указывают на риск ранней деменции уже в 45 лет

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаНеврология Офтальмология Деменция Психиатрия Исследователи обнаружили, что нечёткое зрение и появление пятен перед глазами могут указывать на высокий риск развития ранней деменции….

Эксперты предупредили о рисках удаления комков Биша

Что происходит с лицом Комки Биша — это жировые образования, которые находятся под скулами и выполняют важную роль в формировании контура лица. Однако с развитием современных стандартов…

Приём распространённых лекарств в раннем детстве повышает риск ожирения

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Дети, принимавшие антибиотики до двухлетнего возраста, к 12 годам имели на 20 процентов больше риск иметь ИМТ, соответствующий категории ожирения. Дети,…

Как выбрать качественное мороженое

Трудно сосчитать все сорта мороженого, которые сегодня продаются в магазинах и кондитерских. Кроме классических видов, которые известны с детства, можно купить джелато, фруктовый лед, сорбет и замороженные…

Не только дорого: гелевый маникюр назвали опасной для здоровья процедурой

Автор — врач кардиологАршинова Ирина Александровна Гелевый маникюр стал хитом с тех пор, как впервые появился в салонах красоты в начале 2000-х. Однако годы популярности маникюра привели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *