8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев

30 июля 1898 года были изобретены кукурузные хлопья. Вот как это произошло. Братья Келлогги, владельцы одного из санаториев штата Мичиган, решили угостить своих пациентов блюдом из кукурузной муки. Во время его приготовления повар отвлекся — в результате тесто свернулось и испортилось. Но поскольку кормить людей чем-то было нужно, пришлось выкручиваться — тесто было поджарено с двух сторон, и так получились знакомые нам кукурузные хлопья. Интересно, что новшество сразу полюбилось пациентам и с тех пор стало регулярным блюдом в их меню.

Кукурузные хлопья и сегодня считаются одним из самых популярных вариантов завтраков и перекусов. Однако если раньше этот продукт считался исключительно полезным, то сегодня диетологи расходятся во мнениях. Представляем 8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев.

Польза

Содержание

Глутаминовая кислота ускоряет обменные процессы мозга и улучшает память.

  • Кукурузные хлопья содержат множество полезных веществ и витаминов: железо, калий, цинк, хром, кобальт, медь, магний, натрий, а также витамины А, Е, РР, Н и другие.
  • В хлопьях также присутствует клетчатка, которая способна улучшать пищеварение и стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Кукурузные хлопья богаты аминокислотами. Одна из них — триптофан, трансформируется в организме в гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение и положительные эмоции человека.
  • В составе кукурузных хлопьев есть глутаминовая кислота — она ускоряет обменные процессы мозга и улучшает память.
  • Пектины в составе хлопьев защищают организм от образования опухолей, а крахмал участвует в укреплении мышечной ткани и нервных клеток.
  • Вред

    В магазине важно выбирать несладкие хлопья без добавок.

  • Кукурузные хлопья принято считать идеальным диетическим продуктом. Однако это не совсем так. Мука, сахар, масла и различные пищевые добавки точно не будут способствовать уходу веса, особенно если употреблять хлопья регулярно и в компании меда или йогурта.
  • Если хлопья политы сахарным сиропом (что делает их намного вкуснее), пользы для фигуры они тоже не принесут, так как повышается их калорийность. Поэтому в магазине важно выбирать несладкие хлопья без добавок.
  • Многие диетологи развенчивают миф о том, что хлопья — лучший завтрак. Напротив, из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина, что приводит к быстрому возникновению чувства голода. Вывод: хлопья стоит употреблять не на завтрак, а в качестве перекусов между основными приемами пищи.
  • Источники:

    https://rus.tvnet

    https://limon.postimees

    Источник: kleo.ru

    Related Posts

    Подсластить? Мясников пояснил, может ли повышаться сахар без диабета

    Тему повышения уровня глюкозы крови обсудил в программе «О самом главном» Александр Мясников. Ему задали вопрос: может ли повышаться уровень сахара крови без диабета. «Любое повышение сахара — это диабет. Но он бывает…

    Вытяните руки. Врачи назвали домашний тест для проверки на инсульт

    В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная эксперт — врач-невролог Наталья Говорухина — пояснили, с каким болями надо обращаться именно к неврологу и как…

    Еда против рака. Врач назвал продукты, защищающие от опухоли кишечника

    Ученые из США установили, что популярная диета под названием «интервальное голодание» может увеличивать риск развития рака кишечника. Этот принцип питания заключается в том, что человек не ест в течение 16 часов в сутки,…

    Какая доза оливкового масла опасна для организма?

    Категория:  Продукты Ответ эксперта 0 + — Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень «плохого» холестерина низкой плотности….

    Не хватает катастрофически. Какие микроэлементы мы недополучаем?

    Учёные призывают людей пересмотреть свой рацион. Согласно новому исследованию, две трети населения планеты испытывают дефицит четырёх основных витаминов и минералов. Их, можно сказать, нам не хватает катастрофически….

    Ранний признак. Специалисты рассказали, как распознать корь до сыпи

    Корь практически не сходит с новостных лент. Ведь сейчас вспышки заболевания отмечаются часто и много. Как правило, чтобы заподозрить корь, многим нужна сыпь на теле. Однако эксперты отмечают, что есть более…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *