4 всадника долголетия: что надо есть, чтобы прожить до ста лет?

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Долголетие Здоровый образ жизни

Эти 4 кишечные бактерии, по утверждению ведущих экспертов, способствуют долголетию. И вот чем можно их «подкармливать».

Доктор Гарвардского университета Уильям Ли рассказал, бактерии, живущие в пищеварительной системе, могут способствовать жизни до 100 лет и дольше. Он назвал эти бактерии «четырьмя всадниками долголетия».

Он также раскрыл типы продуктов, которые способствуют размножению этих бактерий в организме, потенциально обеспечивая любому, кто их ест, заряд долголетия. В исследовании был проведен анализ кишечных бактерий у добровольцев, самому старшему из которых исполнилось 114 лет. Учёные обнаружили четыре типа бактерий, которые особенно распространены в кишечнике долгожителей.

«Эти бактерии — Odoribacter, Oscillobacter, Christensenella и Akkermansia — настолько распространены в организме долгожителей, что это явный знак», — сказал доктор Ли. Хотя не доказано, что бактерии увеличивают продолжительность жизни людей, существует ряд известных способов, с помощью которых они помогают улучшить здоровье в целом.

Так, по данным учёных из Университета Кейо, семейство бактерий Odoribacter способствует увеличению продолжительности жизни.

Oscillobacter назвали «статином от матери-природы», поскольку она помогает снизить уровень плохого холестерина и одновременно повысить уровень хорошего, защищая здоровье сердца. Бактерия Oscillobacter также помогает сделать организм более чувствительным к инсулину.

Akkermansia тоже связана с рядом преимуществ для здоровья: «Снижение воспаления, улучшение обмена веществ, помощь в борьбе с раком», — сказал доктор.

Он подробно описал продукты, которые стоит включить в свой рацион, чтобы «развивать» эти типы бактерий. Для семейства Akkermansia хорошими вариантами будут гранаты, сушёная клюква, виноград сорта Конкорд (целый или в виде сока), перец чили, ежевика и китайский черный уксус.

Что касается остальных трёх бактерий, доктор Ли рекомендовал хранить приготовленные углеводы, такие как рис, картофель и макароны, ночь в холодильнике, чтобы превратить их в форму крахмала, необходимую кишечным бактериям для развития. Он объяснил, что этот процесс охлаждения вызывает реакцию в пище, которая замедляет её переваривание, что способствует росту полезных бактерий в пищеварительной системе.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Простой тест на риск 6 видов рака: только для мужчин!

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаОнкология Ожирение Мужское здоровье Эндокринология Здоровый образ жизни Учёные обнаружили простой самостоятельный тест, который предсказывает вероятность развития как минимум шести различных видов…

Учёные обнаружили тревожную связь между жевательной резинкой и микропластиком

Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Уход за полостью рта Здоровый образ жизни Согласно новому исследованию, если вы часто жуете жвачку, вы можете проглатывать десятки тысяч…

Врач объяснила тягу к жирной еде действием дофамина

И эволюцией Врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина объяснила, чем объясняется любовь к жирной пище. Врач отметила, что тяга к жирному глубоко укоренилась в нас благодаря выбросу дофамина…

12 способов поддержать и улучшить здоровье мозга: что обсудить с неврологом?

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил кандидат медицинских наук, доцентФилюк Александр Яковлевич Улучшение здоровья мозга может начаться с простого шага — с оценки этих 12 научно…

В Курской области погибла военкор Первого канала Анна Прокофьева

Большое горе для редакции Первого канала и для всего сообщества военкоров нашей страны. В Курской области на съемках очередного репортажа погибла Анна Прокофьева. Ее сюжеты из зоны…

Всё о дефиците гормона роста: отвечают эксперты

Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил доктор медицинских наук, профессорСундуков Александр Вадимович Термин «низкорослость» относится к любому ребёнку, чей рост значительно ниже типичных показателей для его…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *