16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, шоколадный и другие кремы с разными коржами.

16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Оглавление

  1. Заварной крем со сливками
  2. Творожно-сметанный крем для торта
  3. Сливочно-сырный крем для торта
  4. Простой сметанный крем для торта
  5. Масляный крем со сгущёнкой
  6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
  7. Сметанный заварной крем для торта
  8. Кефирный заварной крем для торта
  9. Йогуртовый крем с желатином
  10. Белковый крем для торта
  11. Масляно-сахарный крем с молоком
  12. Лимонный крем из манки
  13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
  14. Шоколадный крем ганаш
  15. Шоколадный заварной крем для торта
  16. Творожный крем с варёной сгущёнкой

Оглавление

  1. Заварной крем со сливками
  2. Творожно-сметанный крем для торта
  3. Сливочно-сырный крем для торта
  4. Простой сметанный крем для торта
  5. Масляный крем со сгущёнкой
  6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
  7. Сметанный заварной крем для торта
  8. Кефирный заварной крем для торта
  9. Йогуртовый крем с желатином
  10. Белковый крем для торта
  11. Масляно-сахарный крем с молоком
  12. Лимонный крем из манки
  13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
  14. Шоколадный крем ганаш
  15. Шоколадный заварной крем для торта
  16. Творожный крем с варёной сгущёнкой

Заварной крем со сливками

Содержание

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.
  • Приготовление

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

    Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

    Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

    Творожно-сметанный крем для торта

    Отлично подойдёт для прослойки торта.

    Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.
  • Приготовление

    Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

    Сливочно-сырный крем для торта

    Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

    Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

    Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

    Простой сметанный крем для торта

    Подходит для прослаивания коржей.

    Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

    За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

    Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

    Масляный крем со сгущёнкой

    Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

    Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.
  • Приготовление

    Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

    Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

    Творожно-масляный крем со сгущёнкой

    Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

    Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

    Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

    В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

    Сметанный заварной крем для торта

    Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

    Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • Приготовление

    Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

    Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

    Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

    Кефирный заварной крем для торта

    Хорошо подходит для прослаивания тортов.

    Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • Приготовление

    Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

    Йогуртовый крем с желатином

    Таким кремом хорошо смазывать коржи.

    Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
  • Приготовление

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

    Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

    Белковый крем для торта

    Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

    Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.
  • Приготовление

    Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

    Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

    Масляно-сахарный крем с молоком

    Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

    Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

    Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

    Лимонный крем из манки

    Подходит для прослаивания торта.

    Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • Приготовление

    Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. 

    Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Переложите кашу в другую ёмкость. 

    Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

    Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

    Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

    Он подходит для прослойки и покрытия торта.

    Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.
  • Приготовление

    В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

    В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

    Шоколадный крем ганаш

    Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

    Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.
  • Приготовление

    Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

    Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

    Шоколадный заварной крем для торта

    Подходит для промазывания и украшения торта.

    Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.
  • Приготовление

    Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

    Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

    Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

    Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

    Творожный крем с варёной сгущёнкой

    Подходит для украшения десертов.

    Ингредиенты

  • 300 г любого творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока.
  • Приготовление

    Взбейте оба ингредиента блендером или миксером в однородную массу.

    Источник

    Related Posts

    Учёные: ультраобработанные продукты меняют лица детей

    Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаПравильное питание Ещё о детях Здоровый образ жизни Беременность и дети Исследования показывают, что дети, рацион которых состоит из ультраобработанных продуктов, могут…

    С 13 до 15 часов: раскрыто, в какое время лучше всего спать днём

    Это сделать вас продуктивнее Вместо энергетика подумайте о дневном сне. Регулярные короткие периоды такого сна поможет вам чувствовать себя бодрее и позволит побороть хандру. © Pixabay/CC0 Public Domain Если…

    Неожиданный побочный эффект: обычные обезболивающие притупляют чувство страха

    Автор — врач кардиологАршинова Ирина АлександровнаНеврология Психология Психиатрия Фармакология Лекарства Психотерапия Лекарства и БАДы Приём некоторых нестероидных противовоспалительных препаратов – распространённых обезболивающих – может не только облегчить…

    Детали операции по освобождению Нескучного в ДНР рассказали сами бойцы

    Фронтовые сводки. В Донецкой республике под контроль России перешли Терны и Нескучное. Отличились подразделения группировок войск «Запад» и «Восток». Врага из Тернов — важного опорного пункта ВСУ…

    Ночные судороги у ребёнка: когда вызывать скорую?

    Автор — врачАршинова Ирина Александровна Статью проверил доктор медицинских наук, профессорСундуков Александр Вадимович Судорожные приступы у ребёнка могут серьёзно испугать. Но знаете ли вы, что они на…

    Депрессию назвали одним из ранних признаков старческого слабоумия

    Об этом говорится в работе, опубликованной в Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry Известно, что наличие депрессии повышает шансы на развитие деменции. Однако это состояние также может быть ранним признаком старческого слабоумия….

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *